Как стало известно Ъ

Автор: Спутник Авг 7, 2009

Как стало известно «Ъ», ФГУ «Гостелерадиофонд» и фильмофонды государственных киностудий делят права на советские фильмы, созданные по заказу Гостелерадио СССР.

ООО «Твин СП», получившее от фильмофондов «Ленфильма» и Киностудии имени Горького лицензию на показ их картин, направило ряду телеканалов письма с просьбой снять с эфира «его» фильмы, в том числе «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», если права на них вещатели приобрели у Гостелерадиофонда. Телеканалы готовы отказаться от показа спорных картин, опасаясь судебных исков с обеих сторон.

В письме заместителю директора ФГУП ГТК «Телеканал «Россия»», филиала ФГУП ВГТРК, Игорю Иванову (копия есть у «Ъ») представители компании «Твин СП» попросили снять с эфира 23 марта фильм «Приключение Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Собака Баскервилей». По словам заместителя гендиректора «Твин СП» Ники Шишко, ее компания с 1 января 2009 года отправляет по нескольку таких писем в месяц на федеральные и региональные телеканалы. «Очень часто мы обнаруживаем, что телеканалы заключают соглашения о приобретении прав на показ фильмов не с нами, а с другими организациями, в частности c ФГУ «Гостелерадиофонд»»,— поясняет госпожа Шишко.

  Рубрики Транспондерные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*