Yamal 300K

Автор: Спутник Авг 7, 2009

4 августа ОАО «Газпром космические системы» в соответствии с контрактом поставило в ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнева» полный комплект оборудования полезной нагрузки и служебного канала управления для спутника «Ямал-300К».

Поставка включает в себя контурные приемопередающие антенны C и Ku-диапазонов, перенацеливаемую антенну Ku-диапазона, а также электронные приборы и компоненты ретранслятора и служебного канала управления (малошумящие усилители мощности, входные и выходные мультиплексоры, конверторы, переключатели, командные приемники и телеметрические передатчики и т.д.– всего более 1000 единиц).

Для справки

С целью завершения проекта «Ямал-300» ОАО «Газпром космические системы» заключило контракт с ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнева» на выполнение работ по созданию космического комплекса «Ямал-300» с космическим аппаратом «Ямал-300К». Контракт вступил в силу 17 июля 2009 года.

В соответствии с контрактом ОАО «Газпром космические системы» является заказчиком спутника «Ямал-300К», а также разработчиком полезной нагрузки, служебного канала управления, земной станции управления и других подсистем наземного комплекса управления.

ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф.Решетнева» в рамках контракта разработает, изготовит спутник «Ямал-300К» на базе платформы «Экспресс-1000H» и сдаст его в эксплуатацию на орбите, а также подготовит наземный комплекс управления.

Спутник «Ямал-300К» будет запущен на орбиту в 2011 году в орбитальную позицию 90 градусов восточной долготы.

Бортовые контурные и перенацеливаемая антенны спутника «Ямал-300К» изготовлены в компании MacDonald, Dettwiler and Associates Corporation (Канада), электронные компоненты бортового ретрансляционного комплекса произведены в компаниях Tesat Spacecom (Германия) и NEC TOSHIBA Space Systems (Япония).

  Рубрики Новости спутникового тв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.