НКС включила в состав социального ТВ-пакета в Москве кабельный канал Спорт-1

Автор: Спутник Авг 15, 2010

Компания «Национальные кабельные сети» (НКС) включила в состав социального ТВ-пакета в Москве кабельный канал «Спорт-1», принадлежащий Всероссийской гостелерадиокомпании (ВГТРК). С 15 августа телеканал будет транслироваться в тестовом режиме.

Пока «Спорт-1» будет транслировать только матчи английской премьер-лиги — ВГТРК приобрела право трансляции матчей английской премьер-лиги на три года. «Кроме того, телеканал покажет повторы лучших матчей чемпионата мира, — обещает пресс-служба НКС. — В будущем канал уделит внимание и другим видам спорта, которые интересны зрителям – как популярным, так и не слишком распространенным среди массовой аудитории».

НКС рассматривает вопрос о трансляции телеканала в формате HD, а также о включении его в пакеты цифрового телевидения «ОнЛайм» в Москве и «Твое TV» в Петербурге. «Спорт-1» станет тридцать седьмым каналом в нашем социальном ТВ-пакете в Москве, а чуть позже появится и в Петербурге, — говорит заместитель генерального директора по программной политике и медиа НКС Андрей Голованов. — Этот пакет является открытым и транслируется через стандартный «антенный» кабель. Это значит, что для просмотра нового телеканала достаточно будет перенастроить телевизор, отыскав канал с помощью режима поиска».

«Мы рады, что нашим партнером в развитии этого проекта стала компания НКС, — комментирует заместитель генерального директора ВГТРК Дмитрий Медников. – Огромный охват, высокое качество вещания, доступность в большинстве районов Москвы, несомненно, позволят каналу «Спорт-1″ с первых же дней обрести большую популярность».

С января этого года ВГТРК отказалась от вещания телеканала «Спорт», а на его месте появился канал «Россия 2» (см. новость ComNews от 11 января 2010 г.). Причиной отказа ВГТРК от дальнейшего развития телеканала «Спорт» стало существенное удорожание контента и, как следствие, низкая рентабельность телеканала. «За те шесть лет, пока вещает «Спорт», из-за жесткой конкуренции со специализированными платными спортивными каналами цены на права на спортивные трансляции выросли в разы», — пояснял тогда генеральный директор телеканала «Россия» Антон Златопольский. Летом этого года ВГТРК заявила, что планирует создать платный футбольный телеканал по доступной для абонентов цене (см. дайджест ComNews 27 июля 2010 г.). Этим каналом и стал «Спорт-1».

ТАТЬЯНА КАПУСТИНА
© ComNews

  Рубрики Транспондерные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.