Перебои на транспондере Поверхность+

Автор: Спутник Авг 17, 2010

Вчера абоненты украинского пакета «Поверхность+» лишились просмотра почти всех телеканалов, т.к. сигнал с транспондеров, транслирующихся в DVB-S2 пропал полностью, а пакет 11727L (DVB-S/MPEG2) перестал приниматься на небольшие антенны 0,55 м из-за резкого снижения уровня сигнала.

Вечером на официальном сайте вещателя появилась информация следующего содержания:

Временно приостановлено вещание каналов пакета «Поверхность+». Компания приносит свои извинения абонентам за доставленные неудобства.

О сроках восстановления вещания будет сообщено дополнительно.
В связи с приостановкой вещания списание абонентской платы за август месяц осуществляться не будет.
Таким образом, абоненты «Поверхности» могут сейчас официально смотреть только спортивный телеканал на 11727L.

Напомним, что совсем недавно «Поверхность+» прекратила вещание на транспондере 12207R. Официальных объяснений причины отсутствия сигнала не последовало.

По неофициальной информации причиной текущих технических проблем у украинского DTH-провайдера являются финансовые трудности и вполне возможно, что у компании скоро сменится собственник. Возможно, что он будет из России.

Ещё одной из причин проблем у «Поверхности», а в возможном будущем и других украинских вещателей можно назвать и массовый просмотр теле-пакетов со спутника «Eutelsat W4/W7» с помощью всем известных пиратских технологий на более качественных и удобных спутниковых ресиверах за сравнительно небольшую плату сервисам, предоставляющим незаконный доступ к просмотру телеканалов.

В 2000-ом году со спутника «Eutelsat-W4» непродолжительное время вёл открытую трансляцию «Русский пакет» из четырёх тематических телеканалов. Т.к. по официальным сведениям пакет предназначался для кабельных студий, его трансляция шла на пониженной мощности и приём был возможен на спутниковые антенны от 1 м. На самом деле у вещателей «Русского пакета» элементарно не было финансовых средств на оплату нормальной DTH-трансляции со спутника. Вполне возможно, что похожий сценарий мы можем наблюдать сейчас у «Поверхности».

Российских зрителей — абонентов «НТВ+» и «Триколор-ТВ» в этой ситуации больше всего интересует судьба открытого вещания десятка телеканалов на 11727L, среди которых есть и популярные «ТВ-3» и «Шансон ТВ». Скорее всего телеканалы, в случае прекращения вещания «Поверхности» останутся на спутнике, но провайдером на транспондере 11727L станет российский DTH-оператор.

  Рубрики Транспондерные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.