Телекарта начала свою коммерческую деятельность для клиентов в России.

Автор: Спутник Сен 24, 2010

Первоначально предложение состояло из 16 телевизионных каналов, но в конечном итоге их будет 18. «Телекарта» предназначена для менее требовательных зрителей. Пакет предоставляется со спутника Intelsat 15 (85.2°E).
Для услуг предложения «Телекарта» используется транспондер DVB-S российской платформы «Континент ТВ». Услуги были доступны и ранее, а сейчас добавлено кодирование сигнала системой Conax, которую использует «Телекарта».

Предложение «Телекарты» состоит со следующих каналов: Первый канал, «Россия 1», «Россия 2», «Россия К», «Россия 24», Звезда, Пятый канал, СТС, Домашний, РЕН, КХЛ-ТВ, Discovery Channel, Теленяня, Universal, Мужской и Загородная жизнь. Официально было сказано, что в пакете будут предложены 18 каналов. На данный момент в пакете нет ранее анонсированных каналов НТВ и Бибигон. Они будут добавлены позже.

После окончания действия карты продлить подписку можно по цене 600 рублей в год или всего 2 рубля в день, продлить действие карты можно на любое количество дней.

Благодаря реализации программы развития IT-отрасли, к 2015 году 95% территории Казахстана будет способно принимать цифровые передачи. Об этом сегодня в ходе выездного заседания Правительства РК по вопросам реализации «электронного правительства» сообщил министр связи и информации Аскар Жумагалиев.

Как отметил министр, программа развития IT-отрасли была разработана при участии казахстанского интернет-сообщества, Азиатского банка развития, Всемирного банка и международных экспертов. Программа была согласована с 25 государственными органами, неправительственными организациями, а также с акиматами и высшими учебными заведениями. В ходе обсуждений были учтены выдвинутые предложения и определены основные направления развития инфокоммуникационной отрасли.

Так, по словам А.Жумагалиева, первое направление предусматривает внедрение современных технологий 3G, 4G, LTE, NGN, CDMA, Wi-Max, FTTX, DWDM стандартов. Во втором направлении предусмотрены внедрение новых перспективных социальных проектов, а также развитие IP-TV и интернет-телевидения, проекты по электронной коммерции и электронному обучению. «Внедрение этих проектов к 2015 году позволит на каждые 1000 жителей получить по 10 зарегистрированных доменов», — отметил глава МСИ РК.

Третье направление предусматривает развитие электронного лицензирования, электронных операций по оплате различных услуг и предполагает завершение развития «электронного правительства».

Вместе с тем, он сообщил, что до декабря текущего года будет введена в действие сеть по распространению спутниковых передач. «Ведутся работы по созданию системы распространения цифровых программ», — сказал А. Жумагалиев.

  Рубрики Транспондерные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.