Orbital Science Corporation и новый азербайджанский спутник

Автор: Спутник Окт 5, 2010

Национальный совет телерадиовещания не разрешил двум телерадиоорганизациям уменьшить процент вещания на государственном языке.
Так, «Тонис-Центр» из Харькова просила переоформить ей лицензию, уменьшив вещание на государственном языке с 80 до 60%. Представитель компании объяснял такую просьбу тяжелым финансовым положением. Мол, сейчас ТРК использует в эфире нарезку из программ, которые снимались раньше и в основном на русском языке. Такая аргументация не убедила членов Нацсовета. С подобной просьбой обратилось в Нацсовет и киевское ОАО «ТРК «Киевские Ведомости»- телеэфир».

Представитель компании просил разрешить им уменьшить употребление в эфире государственного языка с 90% до 60%. Свое желание в компании объяснили проведенным социологическим опросом аудитории. Члены Национального совета перенесли решение этого вопроса на более поздний срок, изъявив желание ознакомиться с данными соцопроса. Как сообщает пресс-служба Нацсовета, для решения вопросов, связанных с употреблением языков, в ведомстве хотят предварительно услышать убедительные доводы. К таковым относятся официальные статистические данные о населении, проживающем на соответствующей территории, или документы, удостоверяющие проведение социологических опросов целевой аудитории.

Заместитель министра связи и информационных технологий Азербайджана Ильтимас Мамедов и возглавляемая им делегация ознакомились с процессом строительства первого азербайджанского телекоммуникационного спутника в штаб-квартире компании Orbital Science Corporation , расположенной в городе Даллес (США, штат Вирджиния). Как сообщили АПА-Экономикс в министерстве, на встрече участвовали представители малазийского спутникового оператора MEASAT, Orbital Science Corporation и ее субподрядчики.

Стороны обсудили план мероприятий в рамках строительства и вывода спутника на орбиту, а также проектирования наземного спутникового оборудования.

  Рубрики Транспондерные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*