Бегущая строка на ведущих телевизионных каналах

Автор: Спутник Окт 7, 2010

Интернет-портал «ГлухихНет» рассказал нам о том, что телевизионный канал «Россия 1» совсем обновил дизайн своих информационных выпусков новостей «Вести», формат которых теперь идёт с изменённой бегущей строкой, размер который уменьшился практически вдвое. И такое нововведение ввело в заблуждение категорию глухих телезрителей. «Чтобы что-то прочитать, теперь нужно садиться непосредственно вблизи с экраном телевизора, а это очень вредно для здоровья!», – ругались слабослышащие телезрители. Прошло около недели и телеканал Россия 1 восстановил слабослышащим россиянам прежний нормальный формат «бегущей строки», за что телезрители были благодарны телеканалу.
Но нормальный формат бегущей строки длился совсем недолго. С этого понедельника ТК «Россия 1» ошеломил очередным «сюрпризом» инвалидов. С 4-ого октября на государственном телеканале, как передаёт неофициальный источник телекомпании, «выросло время информационных трансляций и поменялось расписание новостных программ»: в данное время вечерний выпуск новостей «Вести» выходит в эфир не в 5 часов вечера, а в 4 часа. Собственно, на этот час слобыслышащие люди, когда приходят с работы, могут только лишь просматривать последний выпуск новостей с бегущей строкой всего лишь на «Первом канале» который идёт в 6 часов вечера. Кроме того, передвинутый на 4 часа выпуск новостей не будет идти бегущей строкой. И теперь новости с бегущей строкой можно будет увидеть только лишь в дневное время — это в 11 и 2 часа дня.

У нас на телевидении такое явление происходит очень часто – категорию инвалидов по слуху практически всегда не учитывали, никто из руководства не интересовался их мнением. К тому же «бегущая строка» на телеканале «Россия» появилась всего лишь в 2007 году только лишь вопреки обращению инвалида на «горячую линию» прошлого президента РФ В. Путина. Мы все живём в 21 веке, где информационные технологии интенсивно формируются, на пороге – повсеместное применение цифрового телерадиовещания. А с субтитрами обстоятельство не совершенствуется, число информационных выпусков с бегущей строкой только уменьшается. В то же самое время как в Соединённых Штатах и прочих европейских государствах хорошо беспокоятся о глухих зрителях: на многочисленных телеканалах с утра до самого вечера транслируются не только лишь скрытые субтитры, но и повсеместные открытые титры и сурдоперевод.

«Глухих.нет» зовет инвалидов не мириться с таким положением дела, а обращаться в различные организации с требованием приумножить объёмы вещания субтитров в выпусках известий, даже до Администрации Президента РФ.

  Рубрики Транспондерные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.