РуСат арендовал транспондеры на спутнике связи Intelsat — 906

Автор: Спутник Окт 27, 2010

Российский спутниковый оператор связи «РуСат» заключил договор с международной компанией Intelsat Ltd. об аренде на спутнике Intelsat-906 полос частот С-диапазона объемом 72 МГц. Об этом говорится в сообщении оператора.

С использованием спутникового ресурса Intelsat-906 «РуСат» планирует не только предоставлять традиционные услуги построения корпоративных сетей и доставки ТВ-сигнала, но и предложить услуги построения магистральных каналов связи и транспортных сетей на основе спутниковых каналов для сотовых операторов.

Зона покрытия северо-восточного луча Intelsat-906 /орбитальное положение 64 градусов в д/, часть которого арендует «РуСат», распространяется на территорию европейской части России, Западной и Средней Сибири, Ближнего и Среднего Востока.

Особенностью абонентского оборудования для предоставления услуг в C-диапазоне на Intelsat-906, в отличие от оборудования, используемого в Ku-диапазоне, является применение в спутниковых терминалах антенн большего диаметра, как правило, 2,4-3,7 м /Ku-диапазон – 0,9-2,4 м/ и передатчиков мощностью 5-40 Вт /Ku-диапазон – 2-16 Вт/.

Для предоставления услуг «РуСат» планирует применять технологию SCPC, а также решения на базе продукта SkyWire /ComtechEFData/, с использованием которых оператор реализует проекты на спутниках Intelsat-15, Intelsat-904, «Ямал-201» в диапазоне Ku-частот.

«РуСат» – универсальный оператор спутниковой связи, предоставляющий услуги по передаче данных и доступу в Интернет, построению корпоративных сетей. Одно из направлений деятельности компании – распространение программ радио- и телевещания, организация телерепортажей и видеоконференций. Оператор предлагает услуги построения сети мобильного телевидения, подъема телевизионного сигнала на спутник, доставки DVB-H-потока через спутник на базовые станции операторов мобильного телевидения.

http://www.bit.prime-tass.ru/news/show.asp?topicid=17&id=76886

  Рубрики Транспондерные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.