Произведён успешный запуск ракеты-носителя Ariane 5

Автор: Спутник Окт 29, 2010

В ночь на 29 октября, в 23:51 CET (01:51 мск) произведён успешный запуск ракеты-носителя Ariane 5 со спутниками BSAT 3B и Eutelsat W3B. BSAT 3B содержит 12 Ku-band транспондеров и будет установлен в позицию 110 East для DTH вещания на Японию. Eutelsat W3B предназначен для восстановления позиции 16 East после внезапного прекращения работы спутника W2 в конце января 2010г. Тогда пришлось срочно переводить в позицию 16 East резервные спутники Eutelsat Sesat и W2M. Eutelsat W3B оборудован 3 Ka-band и 53 Ku-band транспондерами, обеспечивает 3 луча для покрытия Европы и 2 луча — для Южной Африки и Мадагаскара. Карты покрытия W3B. После запуска спутника Eutelsat W3C в позицию 16 East в 2011 году, W3B будет переведён в позицию 7 East для работы совместно с W3A. Промо-ролик о запуске W3B

sat-digest.com

Уважаемые абоненты!

С 01 ноября 2010 года на платформе НТВ-ПЛЮС в составе пакета «Базовый Плюс» на территории РФ и Украины начинает вещание новый телеканал «ID Investigation Discovery».

«ID Investigation Discovery» – развлекательно-познавательный канал. В программе документальные фильмы и сериалы в жанре reality о расследовании преступлений, медицинских загадках, о криминальных историях из прошлого, а также о паранормальных явлениях. Герои передач — следователи, полицейские, судмедэксперты, сотрудники ФБР и Службы спасения.

ntvplus.ru

  Рубрики Новости спутникового тв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*