Ген. директор саратовской телерадиокомпании считает, что цифровое тв не выгодно.

Автор: Спутник Ноя 24, 2010

Сегодня в пресс-центре «КП-Саратов» состоялся круглый стол на тему «Телевидение в Саратове — сегодня, завтра». Мероприятие приурочено к прошедшему Всемирному Дню телевидения — 21 ноября. Во вступительном слове руководитель пресс-центра Светлана Зиновьеваобратила внимание на «повальную неявку» представителей саратовских телекомпаний, в связи с чем «круглый стол» уже на месте был переименован в «брифинг». Ответили на приглашение лишь два телеканала – «РЕН ТВ Саратов» и «ТВ Центр Саратов».

Директор телекомпании «ТВ-Центр Саратов» Дмитрий Петровотметил, что говорить о местном колорите саратовского телевидения очень сложно. «Если говорить об аналитике на нашем телевидении, то она присутствует на всех уважающих себя каналах. То, что у нас происходит некое смешение концепций каналов с задачами их учредителей, то есть когда на развлекательном канале появляются новости – такая же история есть и в других регионах», – отметил Петров.

Начальник отдела маркетинга и PR телекомпании «РЕН-ТВ Саратов»Екатерина Гребенникова в свою очередь заявила о проблеме утечки кадров. «К сожалению, наш город, как и многие другие, становятся кузницей кадров для московской журналистики. Некоторые талантливые журналисты используют Саратов как стартовую площадку для прорыва в Москву. За них мы можем только порадоваться», – сказала представитель «РЕН-ТВ».

Говоря о независимости саратовских телеканалов, господин Петров отметил, что «таковыми они быть не могут в силу того, что зависят от различных субъектов бизнеса или власти». «Что касается саратовских телекомпаний – это частные компании, за исключением ГТРК, в уставах которых четко прописано, что целью их деятельности является – зарабатывание денег. В данном случае телевидение может быть лишь относительно независимым», – добавил Петров.

«Мы с вами прекрасно понимаем, что находимся на заре цифрового телевидения, которое закроет все региональные каналы сразу же. Финансовых возможностей подниматься на спутник у регионалов нет. Цифра всех нас съест. Телевидению, которое существует у нас сегодня, остался небольшой срок», — обрисовал перспективу директор телекомпании.

Он отметил, что с внедрением цифрового телевидения возникнет «большая армия безработных специалистов»: «Их всех жизнь заставит заниматься другим делом. Если кто-то сегодня рисует свои перспективы в региональном ТВ, пусть об этом забудет и идет работать на радио или в Интернет. До этого момента осталось совсем немного».

Источник: «Взгляд-инфо»

  Рубрики Транспондерные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.