Спутник Hylas-1 для широкополосного доступа в интернет

Автор: Спутник Ноя 24, 2010

Европейская комиссия готовит решение для примерно 20 млн европейцев, живущих в регионах, где нет возможности проложить проводные коммуникации или организовать наземное интернет-покрытие ввиду экономической нецелесообразности. В предстоящую пятницу должен быть запущен новый спутник, предоставляющий высокоскоростной широкополосный доступ к интернету для конечных потребителей в разных странах Европейского союза.

Спутник Hylas-1 является первым европейским аппаратом, предназначенным исключительно для получения широкополосного доступа в сеть, а также для смежных коммуникационных решений, таких как VoIP. В Европейском космическом агентстве называют спутник Hylas «высокоадаптируемым аппаратом», с ориентацией на домашних потребителей и малый бизнес. В ЕКА говорят, что новый спутник по-своему уникален, так как предоставляет услуги связи не бизнесу и крупным правительственным заказчикам, а простым жителям ЕС.

По словам специалистов, оборудование, установленное на спутнике, является многофункциональным, хотя и ориентированным на передачу данных. Ожидается, что на первом этапе интернет-мощности аппарата не будут загружены на 100%, поэтому они будут задействованы для других нужд, в частности для передачи видеосигнала в HD-качестве.

Hylas оснащен рядом транспортеров Ku- и Ka-диапазонов. Ka-диапазон обеспечит покрытие избранных частей Европы, где наиболее велики коммерческие возможности по использованию спутниковых мощностей. В ЕКА говорят, что Ка-транспондеры могут обеспечить европейских потребителей «эффективными коммуникациями точка-точка, обладающими низкой себестоимостью». В компании Avanti, разрабатывавшей аппарат, сообщают, что уже на первом этапе работы Hylas стоимость услуг будет приемлемой для европейского частного сектора.
Работа над аппаратом стартовала в декабре 2005 года. Старт спутника назначен с космодрома Куру во Французской Гвиане.

www.sat24.ru
Сообщает:www.cybersecurity.ru

  Рубрики Транспондерные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.