Триколор начинает борьбу с пиратством в сфере спутникового тв

Автор: Спутник Фев 8, 2011

Касаемо именно таких ресиверов, остается лишь надеяться, что появится программное обеспечение и для ресиверов сторонних производителей, позволяющее после замены версии ПО на новую версию продолжить просмотр пакета Триколор на этих ресиверах без модуля DRE. Так как у большинства из них, как отмечалось выше, нет слота CI для модулей условного доступа, а там где и есть у абонента может просто не оказаться модуля DRE. К тому же сам модуль в ресивере очень сильно греется, что вызывает лишь сокращение срока службы ресивера, не говоря уже о повышенном потреблении тока.

Если говорить о пакетах Триколор, то их просмотр стоит относительно небольших денег в сравнении с другим пакетом, который также можно было принимать на пиратские карточки до недавнего времени. Речь идет о пакете Платформа HD и Платформа DV. Эти пакеты стоят значительно дороже и к тому же в состав пакета Платформа HD входит сегодня 13 каналов высокой четкости изображения формата HDTV. Благодаря которым можно по достоинству оценить, как и само спутниковое вещание, так и современный HD Full телевизор абонента. Зрители этих пакетов, которые смотрели их с помощью пиратской карточки, будут вынуждены приобрести официальный ресивер, так как отдельно карточки не продаются, а поставляются только с ресивером, причем, как и ресиверы для просмотра каналов Триколор, ресиверы Платформы являются моделями с очень ограниченными возможностями. Они, например, не подключаются к домашней сети для просмотра видеоконтента из интернета или домашнего компьютера и имеют другие ограничения, из-за которых их не желают покупать.

Тенденции всех платных операторов сходятся сегодня уже к одному. Зарабатывать на одной лишь абонплате провайдеры сегодня уже не хотят. Они желают зарабатывать и на оборудовании. Более того выпуск новых моделей рекомендованных ресиверов также имеет тенденцию к тому, чтобы абонент не мог смотреть другие каналы с других спутников, даже бесплатные. Чтобы абонент выложив круглую сумму, мог смотреть на рекомендованном ресивере (а на другом вообще ничего не увидит из платного пакета) лишь только каналы любимого провайдера и ничего более. Тем самым он ставится в узкие рамки и уже вне их не видит и не знает ничего. Зритель — официальный абонент компании, не может уже сравнить платное телевидение с бесплатными каналами, не может смотреть на рекомендованном ресивере каналы другого провайдера, тем самым не может сравнить пакет каналов конкурента и сделать однажды выбор в его сторону. Зрителя загоняют в угол. Лишают его свободы выбора. Лишают его права на выбор. Не только в выборе оборудования, но и права смотреть кроме каналов провайдера, бесплатные каналы с других спутников. Ну разве что вы приобрете два ресивера. Но скажите, разве это удобно, разве у вас есть лишние деньги?

Так против кого работает сегодня провайдер?

  Рубрики Новости спутникового тв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*