В Калининграде поменяли стандарт цифрового вещания на DVB-T2

Автор: Спутник Ноя 17, 2011

Продаем с предупреждением

В небольших магазинах на Центральном рынке Калининграда продавцы слыхом не слыхивали о сменившемся стандарте.

— Пока продаем те приставки, которые есть в наличии, — сказал нам продавец Виктор. — Единственное, мы предупреждаем покупателей о том, что цифровое вещание в нашей области идет в тестовом режиме, поэтому еще сто раз может все поменяться.

— Человек купил у вас приставку DVB-T, а скоро ей уже нельзя будет воспользоваться из-за смены стандарта. Он придет к вам в магазин и будет недоволен тем, что техника не работает. А вы ему в ответ предложите еще раз заплатить за приставку другого формата. Так выходит? — спрашиваю я.

— Приставка стоит в среднем, 1 500 рублей, вы считаете, это принципиальные деньги? А вообще, лично я уверен в том, что не надо бежать впереди цифрового телевидения, так и напишите в газете!

В больших магазинах, торгующих телевизорами со встроенными приставками, пока торговля идет в том же формате. Сергей Короткий, директор магазина «Антенна», считает, что бизнес сможет заработать на смене стандарта.

— Ведь предлагаемый стандарт — это большие возможности, — говорит Сергей Борисович. — Но потребителю, который только что купил цифровой телевизор со встроенной приставкой стандарта DVB-T, можно лишь посочувствовать: все, что куплено — обнулится. Хочу успокоить, приставка с новым стандартом по цене будет той же, в пределах 1500-2000 рублей.

Надежда Ржевская

www.kaliningrad.kp.ru

  • 85
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  Рубрики Новости спутникового тв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*