Первая грузинская спутниковая платформа на спутниках SES

Автор: Спутник Ноя 21, 2011

Компания Magticom подписала договор об использовании спутников компании SES для запуска первой платформы платного телевидения в Грузии. Группа компаний SES, которая также подписала контракт на доставку спутникового сигнала в цифровые эфирные сети украинского оператора цифрового ТВ компании «Зеонбуд», заключила соглашение с грузинской компанией мобильной связи и телекоммуникаций MagtiCom. Она будет использовать спутниковые технологии SES для запуска первой грузинской телевизионной платформы DTH.

Как планируется, с 1 января 2012 года MagtiCom запустит ряд платных телевизионных каналов для грузинского рынка — местных и международных, стандартной и высокой четкости (SD и HD). Луч спутника SES в орбитальной позиции 31.5 градуса восточной долготы охватывает всю территорию Грузии, обеспечивая мощный сигнал, что позволяет напрямую принимать его на домашние антенны диаметром 60 см. SES уже предоставляет широкий спектр услуг на этой орбитальной позиции: трансляцию телевизионных каналов стандартной и высокой четкости, трансляцию радиоканалов, доставку сигнала в кабельные и эфирные сети, а также информационные и голосовые услуги.

«Запуск первой DTH-платформы представляет собой уникальную возможность и большой шаг вперед для всего региона, так как это позволит грузинским телезрителям впервые получить грузинское платное спутниковое ТВ. С отличной спутниковой системой и техническими ноу-хау наших партнеров мы предоставим грузинским телезрителям услуги цифрового телевидения высокого качества», — говорит Дэвид Ли, генеральный директор MagtiСom. Напомним, впервые цифровое платное телевещание в Грузии было запущено в прошлом году компанией GMG. При этом стоит сказать, что трансляция шести каналов осуществлялась не через спутник, а через кабельные сети.

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  Рубрики Транспондерные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*