Запуск новых спутников В Гвиане

Автор: Спутник Мар 27, 2014

23 марта в 2 часа 4 минуты по московскому времени со стартовой площадки ELA-3 в Гвиане (Космический центр) по стартовым расчетам компании Ariane произведен запуск ракетоносителя Ariane 5 с двумя мультимедийными спутниками на своем борту (VA216).

Космический аппарат Astra 5B (011A), который создан инженерами компании Airbus и Space на платформе спутниковых аппаратов Eurostar-3000L по индивидуальному заказу Люксембургской компании SES. Стартовая масса спутника составляет ни много, ни мало 5755 килограмм. Спутник будет выведен на геостационарную орбиту в позиции 31,5 градусов восточной долготы. Данный аппарат был создан для обслуживания клиентов в Европе.

Космический аппарат Amazonas -4A (011B) – данный спутник был создан компанией из США Orbital Sciences-2.4. Аппарат создан на спутниковой платформе Geostar 2.4 по индивидульному заказу испанской компании связи Hispasat. Масса данного аппарата составляет порядка 3000 килограмм. Данный космический странник будет обслуживать в основном клиентов компании в Южной Америке.

  Рубрики Новости запусков спутниковых аппаратов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*