Eutelsat начинает процесс продажи своей доли в hispasat

Автор: Спутник Дек 26, 2016

Eutelsat начинает процесс продажи своей доли в hispasat

Компания Eutelsat инициировала процесс отчуждения принадлежащих ей 33,6% испанского спутникового оператора Hispasat, который должен завершиться к июлю 2017 года.

В пресс-релизе Eutelsat говорится, что компания использует пут-опцион, полученный в 2008 году от мажоритарного акционера Hispasat — компании Abertis Group.

«По условиям данного пут-опциона стоимость акций Hispasat должна определяться независимым экспертом», — заявили в компании Eutelsat, которая владеет акциями оператора через свои дочерние структуры — Eutelsat Services и Beteiligungen.

В прошлом месяце компания Eutelsat объявила о намерениях сосредоточиться на вопросах передачи видео и предоставлении услуг связи в рамках новой стратегии, направленной на решение проблем «общего замедления роста в отрасли».

В компании Eutelsat отмечают, что замедление темпов развития в секторе фиксированных спутниковых услуг связано с общей стабильностью спроса на развитых рынках — в частности, в Европе, а также с экономическими проблемами в таких регионах, как Латинская Америка и Россия, которые лишь частично компенсируются более высоким ростом спроса, отмечаемым в Азии, в странах Африки к югу от Сахары, а также на Ближнем Востоке и Северной Африке.

В феврале компания Hispasat опубликовала стабильные результаты по итогам последнего года, залогом которых стал рост в странах Латинской Америке. За год компания получила доход в размере 219,6 миллиона евро, что представляет рост на уровне 8,7%, показатели EBITDA составили 178,9 миллиона евро (рост на 10,6%), при этом операционная маржа достигла 81,5%.

Напомним, ранее в Eutelsat неоднократно заявляли о желании выкупить 100% акций в компании Hispasat. Однако, как видно сейчас, французскому оператору так и не удалось достичь консенсуса в данном вопросе с испанской Abertis Group.

В 2014 году в Abertis Group приняли решение выйти из числа акционеров Eutelsat.

В свою очередь, ранее в СМИ неоднократно всплывала информация и о намерениях Hispasat провести сделку по приобретению израильского спутникового оператора Spacecom. Впрочем, эта история тоже не увенчалась успехом.

  Рубрики Спутниковое тв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*