Eutelsat запустил презентацию (русскоязычного?) нового пакета для восточной европы

Автор: Спутник Дек 26, 2016

Eutelsat запустил презентацию (русскоязычного?) нового пакета для восточной европы

16 сенрября на спутнике Eurobird-9B в позиции 9 градусов восточной долготы появился новый тестовый пакет телеканалов, который обещает быть интересным. По крайней мере, это следует из информации, которая озвучивается на одном из них. Трансляция началась на частоте 12111 Ver. Европейские спутниковые сайты ошибочно указывают зону покрытия луча, в котором вещает данный пакет. Так flysat.com определил его к итальянскому узкому лучу, а польский satkurier.pl сообщил, что трансляция ведётся в северном «балтийском» луче. На самом деле это не так — пакет отлично принимается на антенну 0,8 м даже на Северном Кавказе. Более того — он рассчитан на восточноевропейский рынок и судя из презентации — на русскоязычный.

В настоящий момент в пакете транслируется телеканал «Fashion TV», «Test 2» ( промо европейского спутникового оператора Eutelsat) и «Test 3». На последнем показывается 6-минутный видеоролик на русском языке следующего содержания:

Любопытно, что в нём сообщается о том, что вещание в стандарте MPEG-2 уже не ведётся, хотя сам канал в нём и транслируется. Исходя из информации, которая сообщается в данном видео, «Eutelsat начинает включать европейские телеканалы». Что это означает и почему трансляция идёт на русском языке мы скоро узнаем.

Напомним, что на Eurobird 9A доступны для приёма несколько открытых телеканалов на русском языке — «Карусель International», «RTG International», «ССTV Русский». Также ранее сообщалось, что через данную орбитальную позицию будет вещать новый спутниковый DTH-пакет для Украины.

Параметры вещания тестового пакета на Eurobird 9A (9 гр.вост.долг.): 12111 Ггц, Ver SR: 27500, FEC: 2/3; DVB-S2/8PSK.

  Рубрики Спутниковое тв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*