Исследование: 4к распространяется повсеместно и набирает критическую массу

Автор: Спутник Дек 26, 2016

Исследование: 4к распространяется повсеместно и набирает критическую массу

62% телезрителей планируют в ближайший год приобрести устройство для просмотра контента в Ultra HD. Причем 29% планируют купить телевизор, поддерживающий новый формат. Основными параметрами выбора телевизора являются размер экрана (80%) и качество изображения (62%). Об этом сообщается в отчете американской Ассоциации потребительской электроники (CTA).

По данным отчета, продажи UHD-телевизоров в этом году достигнут 15 млн штук, выручка от их реализации превысит $12 млрд. Такой объем продаж на 105% больше, чем в прошлом году, и в 5 раз выше, чем продажи HD-телевизоров в аналогичный период перехода на HD-разрешение. Все выпускаемые на сегодня телеэкраны с диагональю 50 дюймов и выше поддерживают сверхвысокое разрешение, а средняя цена устройства упала с $1048 в 2015 году до $861 в нынешнем, сообщает Rapid TV News.

Пропорционально растут инвестиции провайдеров в создание и распространение контента в сверхвысоком разрешении. В частности, гонконгский PCCW на прошлой неделе заявил, что будет показывать видео в 4К через сервисы nowTV, ViuTV и приложение now Player. Movistar после подписания соглашения с Arris о выпуске Ultra HD приставок сообщил о намерении начать производство 4К-контента в 2017 году. Sky, в свою очередь, пообещал обеспечить трансляцию всех гонок Гран-при «Формулы 1» в Сингапуре в следующем году.

Комментируя результаты исследования, директор по коммуникациям CTA Джефф Джозеф (Jeff Joseph) сказал, что 4К — следующий шаг в развитии индустрии домашних развлечений, и сейчас настало время сделать этот шаг.

  Рубрики Спутниковое тв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*