Китайцы купят израильского спутникового оператора со скидкой

Автор: Спутник Дек 26, 2016

Китайцы купят израильского спутникового оператора со скидкой

Из-за взрыва ракеты, уничтожившего спутник Amos 6, Beijing Xinwei Technology Group сможет купить Spacecom со скидкой.

Китайская коммуникационная корпорация Xinwei сумела договориться о покупке израильского спутникового оператора Spacecom за 190 миллионов долларов, то есть, добившись скидки в размере 33% от первоначально объявленной суммы сделки, — сообщает издание Globes. Причиной скидки стал случившийся в начале осени взрыв ракеты на стартовой площадке во Флориде, уничтоживший спутник Amos 6.

Напомним — в августе компания Spacecom закрыла сделку стоимостью в 285 миллионов о продаже оператора корпорации Xinwei. Однако всего через неделю данная сделка оказалось под угрозой срыва из-за фиаско с запуском спутника Amos 6, которое привело к падению стоимости акций оператора более чем на 50%.

Впрочем, нынешняя цена сделки на 50% выше текущей рыночной капитализации компании, которая составляет 128 миллионов долларов.

Между тем, компания Spacecom отчиталась о третьем подряд «слабом» квартале, показав чистые убытки на сумму в 34,3 миллиона долларов — в сравнении с чистой прибылью в размере 3 миллионов долларов, полученной в соответствующем квартале прошлого года.

В третьем квартале размеры выручки компании Spacecom снизились на 30,7% — до отметки в 18,3 миллиона долларов, при стабильных операционных потерях, удерживаемых на уровне в 29 миллионов долларов — в сравнении с операционной прибылью в размере 5,6 миллиона долларов в соответствующем квартале прошлого года.

За первые девять месяцев 2016 года выручка компании снизилась на 35,3% до отметки в 52,1 миллиона долларов, при этом чистые убытки составили 34,8 миллиона долларов — в сравнении с прибылью в размере 1,5 миллиона долларов за аналогичный период 2015 года.

  Рубрики Спутниковое тв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.