«нтв-плюс» начал акцию перевода старых абонентов на hd

Автор: Спутник Дек 26, 2016

«нтв-плюс» начал акцию перевода старых абонентов на hd

Телекомпания «НТВ-Плюс» начала рассылку по электронным адресам абонентов с предупреждением о грядущем отказе от вещания в формате MPEG-2 и переходе на более прогрессивный MPEG-4. В настоящее время вещание в MPEG-2 идёт приблизительно у более 110 телеканалов, которые транслируются с транспондеров, принадлежащих данному оператору. И по существующим планам, все они будут переведены в MPEG4. При этом, абонентам с устаревшим оборудованием будет предложено две акции по переходу на новый стандарт вещания.

Первый этап сокращения вещания в MPEG-2 запланирован на начало марта текущего года. Количество переводимых в MPEG-4 телеканалов не называется, но можно предположить, что в следующие сокращения, которые состоится в мае-июне, в старом формате будут вещать в основном каналы федеральных цифровых мультиплексов. В рассылке абонентам оператор не сообщает об однозначном полном прекращении вещания в MPEG-2, хотя ранее называлась конкретная дата — 25 июня 2016 года.

Все обладатели карт доступа MPEG-2 могут перейти на современный стандарт вещания двумя льготными способами, предложенными оператором.

Первый заключается в том, что абонент оплачивает номинально 5000 рублей за приобретение нового операторского ресивера с новым договором и картой доступа после чего все деньги кладутся ему на номер договора в виде бонусов. Эти бонусы абонент должен израсходовать в течение года. Неизрасходованные бонусы «сгорают» по истечению года с момента приобретения новой приставки. 1 бонус равен 1 рублю.

Второй вариант — абонент приобретает оборудование в рассрочку и оплачивает в течение 2 лет её в виде платы в размере 208 рублей или 112 рублей (при приобретения модуля Viaccess CI+). При этом плата за просмотр выбранного пакета каналов производится отдельно.

По информации оператора, количество пользователей, использующих устаревшее оборудование, составляет около 20% от общей абонентской базы, т.е. примерно 200-250 тыс. человек.

Указанные нововведения касаются только абонентов «НТВ-Плюс Запад», т.к. восточный проект вещает в MPEG-4 уже несколько лет.

  Рубрики Спутниковое тв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.