Нтв-плюс включил viaccess pc 6.0

Автор: Спутник Дек 26, 2016

Нтв-плюс включил viaccess pc 6.0

Спутниковая платформа НТВ-Плюс добавила новый идентификатор системы условного доступа. Уникальный идентификатор указывает на то, что оператор приступил к реализации новой версии, именуемой Viaccess PC 6.0.

НТВ-плюс не первый оператор, который начал использование этой системы кодирования, в апреле этого года Viaccess PC 6.0 была запущена швейцарским оператором ССР SRG, который вещает из позиции 13°Е.

Оператор НТВ-Плюс, использует 22 транспондера на спутниках Eutelsat 36A и 36В в позиции 36°E и добавил к кодированию своих программ Viaccess: 0x060A00 и 0x060C00. Точно такие же, два значения используются для каналов в старых версиях Viaccess — 4.0 и 5.0.

Что интересно — оператор недавно перестал использовать другую систему кодирования — Verimatrix. Verimatrix CAID удалены из всех каналов. Причина не известна, но это не секрет, что в России в связи широко распространенно пиратство и в след за Триколор ТВ оператор начал отказываться от экспериментов предпочитая использовать надежных поставщиков системы кодирования, даже если эти опасения пока полностью необоснованны.

  Рубрики Спутниковое тв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*