Нтв-плюс заинтересовался возможностью спутникового вещания на дальний восток

Автор: Спутник Дек 26, 2016

Нтв-плюс заинтересовался возможностью спутникового вещания на дальний восток

Оператор НТВ-ПЛЮС проявил интерес к конкурсу Роскомнадзора, на котором будут распределены емкости двух спутников. «НТВ-ПЛЮС планирует принять участие в конкурсе на вещание на территории Дальнего Востока», — рассказали в пресс-службе оператора.

Заседание Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию пройдет 25 января 2017 года. На нем будут распределены частоты спутников «Экспресс-АТ1» (вещает на всю территорию России, кроме Дальнего Востока) и «Экспресс-АТ1» (вещает на Дальний Восток, включая Бурятию и Забайкальский край).

Согласно информации с сайта НТВ-ПЛЮС, сейчас оператор ведет трансляцию с двух спутников: Eutelsat-W4 и «Экспресс-АТ1». В их зону охвата входит вся России, за исключением территорий, лежащих восточнее Забайкальского края.

Известно, что в конкурсе не будет участвовать ГК «Орион», которому принадлежит бренд «Телекарта». «Мы не предполагаем участвовать в данном конкурсе, потому что на сегодняшний день задействованной спутниковой емкости на космических аппаратах Intelsat 15, Horizons 2 и «Экспресс АМ5» достаточно для реализация всех планов компании», — заявил генеральный директор ГК «Орион» Кирилл Махновский.

РБК передает слова представителя «Национальной спутниковой компании» (бред «Триколор ТВ»), из которых следует, что оператору также достаточно спутниковых емкостей для реализации «существующих и запланированных проектов».

В компании МТС, которая также занимается подключением к спутниковому телевидению, не стали комментировать возможность участия в конкурсе «Роскомнадзора».

  Рубрики Спутниковое тв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*