Openbox s3 mini «увидел» всё

Автор: Спутник Дек 26, 2016

Openbox s3 mini «увидел» всё

По сообщениям, тиражируемым на различных спутниковых форумах, разработчики софта для спутникового цифрового ресивера «Openbox S3 Mini» научили «видеть» данный девайс спутниковый сигнал, который транслируется с модуляцией 32-APSK. Это событие с одной стороны заинтересует только рьяных фанатов спутникового приёма, т.к. с данной модуляцией сигнала регулярного телевизионного вещания практически не ведётся, но с другой стороны этот момент может быть интересен для бюджетного приёма телетрансляции с использованием такой модуляции сигнала.

В настоящий момент известен только один российский спутниковый телеканал, который в ходе трансляции со спутника использует модуляцию телесигнала 16APSK. Это красноярская региональная версия «8 канала». Полные параметры вещания:

спутник — «Ямал-401», 90 градусов восточной долготы

частота — 10907

поляризация — вертикальная

DVB-S2/MPEG4

модуляция — 16APSK

SR — 758

FEC — 2/3

Приём данного телеканала на обычные спутниковые HD-ресиверы из-за специфической модуляции сигнала невозможен и любителями SAT-TV осуществлялся на некоторые DVB-карты. С появлением у «S3 Mini» поддержки приёма сигнала с модуляцией 32-APSK, обладатели данных ресиверов могут попробовать «залочить» сигнал красноярского «8 канала», а заодно и проверить качество приёма и видеосигнала с таким низким SR. Трансляция с использованием 16APSK позволила красноярским телевизионщикам существенно съэкономить на оплате транспондерной ёмкости. Если качество приёма сигнала на бытовой спутниковый ресивер, каким является «S3 Mini», окажется приемлемым, то этот вариант распространения телесигнала через спутник может быть перспективным.

Спутниковый ресивер «Openbox S3 Mini» является продолжением линейки спутниковых ресиверов данной марки, которая ведёт своё начало еще с модели MPEG2 «Openbox X-810».

  Рубрики Спутниковое тв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.