Повторное использование falcon 9 сократит стоимость запуска на 30%

Автор: Спутник Дек 26, 2016

Повторное использование falcon 9 сократит стоимость запуска на 30%

Компания SpaceX рассчитывает, что повторное использование ракеты Falcon 9 снизит стоимость запуска до 43 миллионов долларов, что на 30% дешевле, чем старт новой ракеты, сообщает портал Spaceflight Now. Издание ссылается на недавнее заявление главы SpaceX Илона Маска о том, что в результате повторного использования первой ступени ракеты, стоимость запуска сократится на 30%. Маск надеется, что первый старт использованной первой ступени будет возможен уже до конца текущего года.

Как отмечает в связи с этим портал, стоимость старта ракеты Falcon 9 сегодня составляет 61 миллион долларов, таким образом повторное использование первой ступени снизит его до 43 миллионов долларов.
SpaceX осуществляет попытки посадки и сохранения первой ступени Falcon 9 для оптимизации и удешевления космических полетов. В декабре 2015 года компании удалось сохранить одну ракету в результате вертикального приземления на космодром, однако четыре посадки на плавучую платформу оборачивались неудачей.
Следующую попытку посадки первой ступени на плавучую баржу в океане компания осуществит 8 апреля после запуска грузового корабля Dragon к МКС.
Компания заявляла ранее, что ее целью является повторное использование первой ступени без необходимости ее восстановления и ремонта. Руководство SpaceX заявляло, что сохраненная ранее первая ступень находится в прекрасном состоянии, однако ее повторный старт не планируется в виду ее «уникальности» и значимости для компании.

  Рубрики Спутниковое тв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.