Rr media и ses platform services приняли решение о слиянии

Автор: Спутник Дек 26, 2016

Rr media и ses platform services приняли решение о слиянии

SES Platform Services — дочерняя компания ведущего мирового оператора спутниковой связи SES S.A., объявила о слиянии с RR Media. По условиям договоренности, SES отойдет 100%-ная доля RR Media, за которую он заплатит $242 млн. При этом за каждую из акций он заплатит по $13,29.

Сделку должны закрыть во втором или третьем квартале 2016 года, на текущий момент стороны ожидают ее одобрения со стороны регулирующих органов.

Предполагается, что результатом слияния RR Media и SES PS станет создание нового, самостоятельного сервис-провайдера в сфере медиа, который сможет предложить полный цикл обслуживания, включая существующим клиентам.

Комментируя будущую сделку, Ави Коэн, главный исполнительный директор RR Media заявил: «SES Platform Services является важным игроком нашей индустрии и имеет ресурсы для обслуживания клиентов наивысшего уровня. С помощью объединенной инфраструктуры и отраслевой экспертизы, новая компания будет иметь возможность по доставке инновационных решений как топовым клиентам, так и игрокам на развивающихся и глобальных рынках. Стратегия развития RR Media сфокусирована на глобальных игроках и масштабировании своего бизнеса. Сделка должна помочь достичь обе этих цели».

По нашей информации, данное слияние не отразится на деятельности RR Media в России. Компания продолжит работать на прежних спутниках и на прежней территории. Единственное, что поменяется — у RR Media появится доступ ко всем спутникам SES, а также возможность использовать ее оптоволоконную сеть, равно как и у SES появится возможность использовать сети RR Media.

  Рубрики Спутниковое тв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*