Русскоязычный телеканал tv5 прекращает вещание в латвии

Автор: Спутник Дек 26, 2016

Русскоязычный телеканал tv5 прекращает вещание в латвии

Такое решение принято из-за того, что телеканал уже долгое время работает со значительными убытками из-за большой конкуренции среди русскоязычных СМИ.

Латвийский русскоязычный телеканал TV5 прекратит вещание в конце марта, сообщили в пятницу представители компании-собственника канала MTG TV Latvia.

Такое решение, по их словам, принято по финансовым соображениям — из-за большой конкуренции на рынке русскоязычных СМИ в Латвии телеканал уже долгое время работает со значительными убытками.

«В течение 15 лет TV5 создавал высококачественный информационный контент — мы высоко ценим труд, вложенный командой TV5. Закрытие канала является болезненным решением, так как необходимо прервать долголетнее сотрудничество с коллегами — настоящими профессионалами своего дела, при этом теряется все вложенное в создание и поддержание канала. Однако для сокращения убытков АО LNT принять такое решение было необходимо», — рассказала журналистам руководитель MTG Latvia Байба Зузена.

По ее словам, часть создателей контента TV5 продолжит работу на других каналах компании, однако будут и те, с кем придется прекратить сотрудничество. В настоящее время проходят переговоры с сотрудниками и партнерами об условиях изменения или прекращения сотрудничества.

Телеканал TV5 вещал на русском языке. Основу сетки составляли российские фильмы и сериалы. На канале выходили также блоки латвийских новостей на русском языке.

  Рубрики Спутниковое тв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.