С 1 октября на спутнике «abs-2» начал вещание ещё один hd-канал

Автор: Спутник Дек 26, 2016

С 1 октября на спутнике «abs-2» начал вещание ещё один hd-канал

Компания «СигналМедиа» сообщила о начале трансляции очередного российского телеканала, ведущего своё вещание в формате высокой чёткости. Это третий по счёту канал в HD, который будет дистрибьютироваться «СигналМедиа» со спутника «ABS-2» в позиции 75 градусов восточной долготы. Два других канала — «IQ HD» и «360 HD». Что же касается нового канала — он единственный спортивный в предложении «СигналМедиа» для кабельных вещателей.

1 октября началось официальное вещание телеканала «Русский Экстрим HD» со спутника «ABS-2» в позиции 75 градусов восточной долготы. Летом текущего года данный канал появился в предложении самого популярного российского DTH-оператора «Триколор ТВ», где вошёл в пакет каналов по тарифу «Единый». В конце сентября канал начал техническую трансляцию на спутнике «ABS-2». Ниже приводится официальная информация о параметрах трансляции «Русский Экстрим HD» через спутник:

Частота приема
12 093
Номер транспондера
23
Поляризация
вертикальная
Стандарт цифрового сигнала
DVB-S2
Формат цифрового сигнала
MPEG4
Значение FEC
2/3
Символьная скорость
45 Мсимв/с

Телеканал вещает на транспондере, который принадлежит оператору «МТС ТВ», поэтому вполне возможно, что он пополнит список каналов, который доступен для просмотра его абонентам.

Напомним, что до недавнего времени в состав предложения «СигналМедиа» для вещателей также входили телеканалы «Спорт 1 HD» (или «Спорт 1») и «Спорт», но они перешли «под крыло» холдинга «Газпром-медиа». Их дистрибьюцией в дальнейшем будет заниматься дочерняя компания «Ред Медиа».

  Рубрики Спутниковое тв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*