Сбербанк вышел на спутник

Автор: Спутник Дек 26, 2016

Сбербанк вышел на спутник

Позиция 90 градусов восточной долготы, в которой находится спутник «Ямал-401», продолжает наполняться самыми разнообразными телеканалами, которые транслируются только в этой орбитальной позиции. При этом цель вещания некоторых из них остаётся не совсем понятной. Для примера можно перечислить ряд каналов такого плана: «Lumberjack HD», «Business TV 24», «РЖД ТВ»… Сюда же можно прибавить пакет каналов от государственного турецкого вещателя «TRT», который не уходил со спутника даже в период обострения российско-турецких отношений (хотя отметим в защиту турецкого вещателя, что в пакете «TRT» на «Ямале-401» присутствует канал «TRT Avaz», нацеленный на тюркоязычные народы бывшего СССР и вещающий на их языках, да и тюрки в общих чертах понимают турецкий, на которых вещает и основной канал «TRT» Прим.) . Как бы то ни было, семейство «странных» каналов на «Ямале-401» на днях пополнилось ещё одним. Ибо открытое вещание в разрешении высокой чёткости начал телеканал от Сбербанка.
На самом деле, телевидение у крупнейшего банка России появилось пару лет назад. Однако сначала всё ограничивалось съёмкой видеосюжетов и выкладыванием их в интернет на специальный сайт. Но теперь, видимо, руководство Сбербанка решило этим не ограничиваться и приняло решение запустить полноценный телеканал, который и появился в открытом виде на 90 гр.в.д.

Итак, подробности о целях трансляции телеканал от Сбербанка неизвестны. Возможно, что данный телеканал будет вести корпоративное вещание только для узкого круга зрителей, как это делает телеканал «РЖД ТВ», относящийся к Российским железным дорогам.

Параметры вещания «Сбербанк ТВ»:
спутник — «Ямал-401»
позиция — 90 градусов восточной долготы
частота — 11385
DVB-S2/8PSK/MPEG-4
SR — 30000
FEC — 3/4
кодировка — открыто.

  Рубрики Спутниковое тв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*