Ses: 8 ultra hd каналов

Автор: Спутник Дек 26, 2016

Ses: 8 ultra hd каналов

В настоящее время спутниковый оператор SES транслирует восемь коммерческих телеканалов, вещающих в стандарте сверхвысокой чёткости.

В отчёте о финансовых результатах года по итогам на 31 декабря компания SES сообщает о росте объёмов бизнеса в секторе передачи видеоконтента на развитых и развивающихся рынках, который стал возможен благодаря мощному росту активности SES в секторе передачи HD-каналов, а также благодаря тому, что она стала первой компанией, которая начала транслировать коммерческие каналы в стандарте Ultra HD.

В компании SES утверждают, что она является первым спутниковым оператором, которому удалось «заключить коммерческие соглашения» на трансляцию каналов в стандарте Ultra HD, а также указывает на то, что среди транслируемых ею каналов — первый коммерческий UHD-канал Европы Pearl.tv и первый глобальный UHD-канал — Fashion One 4K.

Остальные шесть UHD-каналов, транслируемых через спутники SES, — это Airtel 4K, Dish UHD Promo, High 4K TV, INSIGHT, NASA TV UHD и UHD-1. В июле 2015 года спутниковый оператор также подписал коммерческое соглашение с компанией Sky Deutschland, предусматривающее предоставление ей дополнительных ёмкостей для трансляции Ultra HD каналов.

В сообщении SES также говорится, что за минувший год компания увеличила на 18,3% количество передаваемых через спутники HD-каналов — их число достигло отметки в 2 230, увеличив HD-проникновение компании с 28,9% до 30,7%. На быстро развивающихся рынках компания SES начала передачу 380 новых телеканалов, 170 из которых вещают в стандарте HD.

Согласно информации SES, доля поступлений от раздачи видеоконтента составила 67% от общей выручки группы. Для сравнения в — 2014 году доля данного сектора составляла лишь 66%. Общая выручка компании составила 2,015 миллиарда евро, что представляет собой рост на 5% в формальных показателях и падение на 3,2% с учётом колебания валютных курсов. Сумма EBITDA составила 1,494 миллиарда долларов, что представляет собой рост на 4,6% в формальных показателях и падение на 3,6% с учётом колебания валютных курсов. Общий доход после уплаты налогов вырос на 5% — до отметки в 674,0 миллиона евро.

«Компания SES инвестирует средства в развитие новых технологий и ёмкостей для обслуживания ключевых клиентов с учётом быстро развивающихся глобальных возможностей в секторе видео, а также в сфере развития компаний нового поколения, мобильной связи и правительственных организаций. Эти важные инвестиции в сочетании с интересом компании SES к технологии O3b, которая даёт уникальные возможности для предприятий, мобильных сетей и правительственных организаций — закладывают основы для устойчивого роста компании», — говорит президент и генеральный директор компании SES Карим Мишель Саббах.

  Рубрики Спутниковое тв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*