Ses запускает проект satlas для поддержки инноваций в сфере спутниковой связи

Автор: Спутник Дек 26, 2016

Ses запускает проект satlas для поддержки инноваций в сфере спутниковой связи

Компания SES запустила проект SATLAS — бизнес-инкубатор, цель которого — поиск передовых идей в самых различных сферах современных технологий — секторе электронного обучения, энергетики, FinTecc, управления ресурсами, умных городов, медиа, логистики и многих других — для превращения их в успешные рабочие приложения спутниковой связи (SATCOM).

Проект SATLAS окажет поддержку предпринимателям, имеющим инновационные идеи в сфере услуг сектора информационных технологий и связи (ICT), которые используют технологии спутниковой связи. Данная поддержка будет заключаться в оказании помощи при проектировании, разработке и тестировании продуктов путём предоставления им необходимых технических и финансовых ресурсов. Конечная цель состоит в превращении данных идей в полноценные и признанные решения для сферы спутниковой связи.

Проект осуществляется при финансовой поддержке со стороны Европейского космического агентства в рамках программы ARTES 3 — 4 SATCOM — APPS. Индустриальный консорциум, включающий в себя дочернее предприятие SES — компанию SES Techcom Services, а также Newtec и SatADSL, обеспечит разработчикам доступ к целому ряду ресурсов и услуг, включая широкополосные платформы и терминалы, аппаратные средства, программное обеспечение, а также предоставит техническую помощь и обучение. Благодаря проекту SATLAS изобретатели и рационализаторы смогут проверить свои идеи на практике, а также провести тесты или запустить пилотные проекты при поддержке SES Techcom и её партнёров.

Презентация программы состоится в рамках ежегодной конференции ARTES Applications Workshop, которая пройдёт в Брюсселе в четверг, 28 апреля, и в пятницу, 29 апреля.

  Рубрики Спутниковое тв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.