Спутник intelsat 36 введён в эксплуатацию

Автор: Спутник Дек 26, 2016

Спутник intelsat 36 введён в эксплуатацию

Спутник Intelsat 36 — последний из запущенных спутников компании Intelsat — введён в эксплуатацию и обеспечивает дополнительную ёмкость ведущему в Африке оператору услуг платного телевидения — DTH-платформе MultiChoice.

Построенный для Intelsat компанией Space Systems/Loral (SSL), спутник Intelsat 36 был запущен на орбиту на борту ракеты Ariane 5 в августе текущего года. Аппарат был размещён в орбитальной позиции 68.5° восточной долготы, рядом с уже работающим спутником Intelsat 20, и снабжён модулем Ku-диапазона, который использует платформа MultiChoice, и модулем C-диапазона, ориентированным на Африку и акваторию Индийского океана.

«Глобальный медиа-ландшафт в настоящее время претерпевает процесс динамических изменений, и спутник Intelsat 36 станет отличным подспорьем нашим клиентам, помогая удовлетворить растущий спрос на контент для стран Африки, — говорит вице-президент компании Intelsat, курирующий продажи на африканском рынке, Брайан Джейкинс. — Этот спутник позволит нашему клиенту, компании MultiChoice, увеличить количество предлагаемых в регионе телеканалов высокой чёткости. Модуль C- диапазона даст нашим клиентам дополнительные и резервные ёмкости, гарантирующие стабильный доступ всем жителям региона к качественному контенту».
Вице-президент компании Intelsat, курирующий продажи в странах Европы, Ближнего Востока и Африки Жан-Филипп Жилет заявил: «Большая часть (ёмкости) предназначена для компании MultiChoice, которая планирует использовать её для расширения своих предложений. Это поможет им расширить количество передаваемых программ либо ввести новые способы их распространения».

Выступая на IBC, Жилет особо подчеркнул преимущества используемых оператором спутников высокой пропускной способности типа EPIC для обеспечения перехода стран Африки с аналогового на цифровое телевидение. Жилет отметил, что мощности направленных лучей спутников EPIC наилучшим образом подходят для доставки сигнала на башни в рамках сети DTT.

Следует, впрочем, отметить, что оператор вынужден был пересмотреть свои планы в связи с тем, что ему пришлось отсрочить ввод в эксплуатацию ещё одного нового спутника типа EPIC — Intelsat-33e, который также будет обслуживать Африку, до следующего года — после того, как были обнаружены неполадке в работе его основных двигателей, используемых для подъёма на орбиту.

  Рубрики Спутниковое тв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*