Спутник лыбидь украина с канадой запланировали запустить в этом году

Автор: Спутник Дек 26, 2016

Спутник лыбидь украина с канадой запланировали запустить в этом году

Уже в этом году Украина совместно с канадскими коллегами планирует запуск телекоммуникационного спутника «Лыбидь» на орбиту Земли. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сообщил председатель Государственного космического агентства Украины Любомир Сабадош.

«Мы пробуем реализовывать изготовление телекоммуникационного спутника «Лыбидь» совместно с канадскими партнерами и в этом году мы планируем его запуск», — отметил Л.Сабадош.

Напомним, запуск украинского телекоммуникационного спутника «Лыбидь», который планируется с 2011 года, откладывался из-за невыполнения канадской стороной взятых на себя обязательств в связи с финансовыми проблемами. Как сообщал УНН, по словам председателя Комитета по информатизации и информационным технологиям VII созыва ВР Валерия Омельченко в сентябре 2015 года, национальный спутник «Лыбидь» почти год пылился на складе.
Спутник предназначен для предоставления целого пакета мультисервисных услуг: цифровое телерадиовещание, телефония, передача данных, видеоконференцсвязь, доступ в Интернет.

  Рубрики Спутниковое тв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.