Спутник с резервированными емкостями facebook запустят в начале сентября

Автор: Спутник Дек 26, 2016

Спутник с резервированными емкостями facebook запустят в начале сентября

Запуск спутника AMOS-6 с ракеты-носителя Falcon 9 пройдет согласно расписанию — 3 сентября. Основной клиент спутника — компания Facebook, которая зарезервировала на нем емкостей на общую сумму 95 млн долларов. По словам основателя социальной сети Марка Цукерберга, это часть плана компании по распространению интернет-доступа в отдаленные регионы планеты.

Согласно договору между социальной сетью и спутниковым оператором Eutelsat, подписанному в октябре 2015 года, Facebook арендует на пять лет луч в Ku-диапозоне с пропускной способностью в 11 Гб/c, который охватывает значительную территорию Африки к югу от Сахары. У компании также есть опцион, позволяющий продлить аренду на два года.

Издание Advansed Television напоминает, что в апреле этого года Facebook заключил соглашение с SES на резервирование емкостей трех спутников этого оператора.

Напомним, что ранее Facebook продемонстрировал базовую станцию OpenCellular, которая способна стать точкой доступа в интернет для жителей отдаленных уголков планеты. А также провел испытания БПЛА Aquila, который тоже создан для организации интернет-доступа в регионах, где нет необходимой коммуникационной инфраструктуры.

Amos-6 — крупный коммуникационный спутник весом около 5,5 тыс. кг. На его борту 36 транспондеров Ku-диапозона. Она заменит Amos-2, который несет 28 транспондеров Ku-диапозона и был запущен с Байконура в декабре 2003 года.

  Рубрики Спутниковое тв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.