Телеканал «viva polska» останется музыкальным навсегда

Автор: Спутник Дек 26, 2016

Телеканал «viva polska» останется музыкальным навсегда

Казалось бы, какое нам дело до польского музыкального канала, который для обыкновенного зрителя спутникового телевидения, не отягощённого техническими знаниями, в настоящий момент недоступен? Но всё-таки это телеканал с историей, да и бренд стоит того, чтобы на него обращать внимание. А самое главное, что на основе событий, происходящих вокруг «VIVA TV Polska» можно прогнозировать развитие музыкального телевидения и в будущем.

Несмотря на бурное развитие интернета, через который можно смотреть самые свежие музыкальные клипы, обширная часть аудитории предпочитает смотреть и слушать музыку по телевизору. И в настоящий момент среди вещателей наблюдается тенденция к возвращению музыкальных телеканалов в свою изначальную нишу. Например, в России телеканал «Муз ТВ» претерпел ребрендинг и стал называться «Ю», но во второй эфирный цифровой мультиплекс было решено заявить именно возрождённый музыкальный телеканал с первоначальным названием. При этом на эфирных аналоговых частотах в настоящее время транслируется именно «Ю». В чём-то похожая история случилась с телеканалом «MTV Россия». Он был преобразован в «Пятницу!», но через несколько месяцев в кабельный и спутниковый эфир снова вернулся популярный музыкальный канал. Правда, в данный момент значительную часть эфира «MTV» составляют развлекательные шоу.

А вот на польской версии телеканала «VIVA» вещатели решили признать успешными результаты летнего эксперимента, когда канал полностью отказался от развлекательных передач и поставил в эфир только музыкальные клипы в стиле dance. Как сообщила PR-менеджер «Viacom International» Agnieszka Krakós-Gorący, доля зрительской аудитории «VIVA Polska»после перехода на полностью музыкальное вещание стала понемногу возрастать. С 0,09% до 0,12%. И рейтинг продолжает расти, хотя польская «VIVA» испытывает конкуренцию среди бесплатных музыкальных каналов, которых в Польше существует изрядное количество.

Что же касается музыкальной составляющей, то по мнению Agnieszka Krakós направление телеканала в сторону электронной танцевальной музыки сейчас видится правильным шагом. «Но мы хотим больше!» — сообщила Агнешка в интервью изданию press.pl. Означает ли это, что данный спутниковый телеканал снова вернётся в открытое спутниковое вещание пока неизвестно.

Напомним, что телеканал «VIVA Polska» полностью стал музыкальным с июля текущего года.

  Рубрики Спутниковое тв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.