Турецкий спутник turksat-4b введут в эксплуатацию в начале декабря

Автор: Спутник Дек 26, 2016

Турецкий спутник turksat-4b введут в эксплуатацию в начале декабря

Окончательный вывод на орбиту спутника связи Turksat-4B будет произведен 27 октября, а после этого начнется процесс тестирования. Уже к началу декабря планируется полностью ввести его в эксплуатацию.

Турецкий спутник связи Turksat-4B, запущенный на прошлой неделе с космодрома Байконур, будет полностью введен в эксплуатацию в начале декабря, заявил в среду министр транспорта, судоходства и связи Турции Феридун Бильгин.

Российская ракета-носитель «Протон-М» 17 октября вывела на целевую орбиту с помощью разгонного блока «Бриз-М» спутник связи Turksat-4B. Он будет расположен на геостационарной орбите в точке стояния 50 градусов восточной долготы.

«Наш спутник прошел первый этап. Окончательный вывод на орбиту будет произведен 27 октября. Затем начнется процесс тестирования, который продлится месяц. Надеюсь, что к началу декабря наш спутник будет полностью введен в эксплуатацию», — сказал Бильгин в интервью агентству Аnadolu.

Министр подчеркнул преимущества нового спутника.

«Благодаря Turksat-4B Турция сможет осуществлять предоставление услуг телевещания, которые охватят юг Африки, тюркоязычные страны, Ближний Восток и западный Китай. У нас существуют социальные и культурные связи с этими регионами. Теперь их население сможет смотреть наши передачи», — добавил Бильгин.

Turksat-4B — второй телекоммуникационный спутник, созданный японской корпорацией Mitsubishi Electric (MELCO) для турецкого оператора спутниковой связи Turksat Satellite Communication, Cable TV and Operation A.S.

  Рубрики Спутниковое тв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*