В госдуме призвали каналы пореже показывать россиянам заграничные красоты

Автор: Спутник Дек 26, 2016

По информации Казаковой, жители страны черпают информацию о российских направлениях для отдыха из интернета, в то время как телевидение «не в должной степени заинтересовалось этой темой». Парламентарий посетовала, что на российском ТВ мало программ, посвященных путешествиям, а существующие практически не рассказывают о России, считает она.

В пример она привела передачу «Непутевые заметки» Дмитрия Крылова, которая выходит на Первом канале с 1996 года. По словам Казаковой, за 2015 год России было посвящено всего 25 процентов эфиров этой программы (в расшифровке ее речи на сайте «Единой России» говорится о 5 процентах, — прим. «Ленты»).

«В этой программе трудятся журналисты, которые работают высокопрофессионально и с любовью. Но в 2015 году большинство программ было посвящено местам, которые не находятся в России — это Сейшелы, Новая Зеландия, Нидерланды, Ирландия, Испания, Кения. Честно скажу: я не была ни в одной из этих стран. Но как здорово сделан проект!» — отметила парламентарий.

В конце выступления депутат призвала руководителей федеральных каналов к импортозамещению на ниве тревел-шоу. В случае если телевизионные начальники не будут строить журналистам препон, «они своим талантом, своей креативностью покажут замечательные места страны», уверена она.

«Если мы говорим об импортозамещении во всем, в том числе и в туризме, то такой процент программ о России — это большая ошибка. Ведь сегодня есть страны, где 80 процентов туристов — это внутренний поток», — сказала Казакова.

  Рубрики Спутниковое тв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*