В литве заблокируют некоторые российские телеканалы

Автор: Спутник Дек 26, 2016

В литве заблокируют некоторые российские телеканалы

Кабельные ТВ-сети Литвы намерены лишить жителей страны свободного просмотра в интернете некоторых российских каналов.Об этом в среду заявила президент Ассоциации кабельного телевидения Литвы Вайва Жукене.

«Несмотря на принятые в прошлом году поправки к закону о СМИ, все пропагандистские каналы, в том числе и те, к которым применены санкции, без помех и контроля за содержанием в Литве остаются доступными зрителю», — сказала она.
По мнению главы ассоциации, властные институты Литвы «не находят оружия в борьбе с информационными диверсантами».
По ее словам, операторы кабельного телевидения являются также поставщиками интернет-услуг, поэтому «готовы блокировать трансляцию, ретрансляцию и доступ в интернете к ТВ-каналам, признанным пропагандистскими».
Под санкциями, о которых упомянула Жукене, в Литве в настоящее время находятся российские «НТВ Мир» и «РТР-Планета». По решению подведомственной парламенту Комиссии по радио и телевидению, контролирующей деятельность радиостанций и телевизионных вещателей, они исключены из стандартных пакетов, куда входят многие десятки разных по содержанию каналов, с фиксированной ценой, а их просмотр обложен дополнительной платой с клиентов.
Под санкции российские каналы попали за имевшие место в их передачах факты разжигания межнациональной розни.

  Рубрики Спутниковое тв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.