В сша 4k выходит на массовый рынок

Автор: Спутник Дек 26, 2016

В сша 4k выходит на массовый рынок

Видео формата 4К выходит на массовый рынок США: об этом свидетельствуют результаты исследования аналитического агентства NPD Group. По данным опроса, 38% респондентов заявили, что собираются обзавестись телевизором с поддержкой 4К в ближайшем будущем — на 5% больше, чем в I квартале текущего года.

В III квартале этого года 87% установленных 4К-телевизоров были подключены к Интернету. Новые версии популярных в США приставок от Google, Amazon и Roku поддерживают этот формат, а сейчас около 32% домов в стране имеют как минимум одно устройство для приема потокового видео. Правда, не все из этих девайсов поддерживают 4К и только треть владельцев знают о наличии потоковых 4К-плееров. Однако, среди аудитории до 35 лет этот показатель достигает 52%, а 39% заинтересованы в использовании устройств с поддержкой 4К-стриминга в будущем, сообщает Advanced Television.

Одним из препятствий на пути распространения 4К остается ширина интернет-канала. Для потоковой передачи контента сверх высокого разрешения необходима скорость минимум 25 Мбит/с. Опрос показывает, что примерно 5 млн домохозяйств в США обладают и устройствами, и достаточной скоростью подключения для приема 4К-потока. Но в среднем на одно домохозяйство приходится 8 потоковых плееров, которые загружают сеть и ограничивают возможность приема 4К-контента. Исследование также показало, что количество домохозяйств с широкополосным подключением со скоростью 25 Мбит/сек или выше росло в 2016 году.

  Рубрики Спутниковое тв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*