«viasat» уходит на восток

Автор: Спутник Дек 26, 2016

«viasat» уходит на восток

Стало известно о планах скандинавской платформы «Viasat» осуществлять дистрибьюцию своих тематических телеканалов на новом спутнике вещания. Речь идёт о каналах «TV 1000», «TV 1000 Action», «Viasat Nature», «Viasat Explore» и других, которые сейчас вещают для кабельных сетей со спутника «ABS-2», располагающийся в позиции 75 градусов восточной долготы.

В настоящий момент основная дистрибьюция тематических каналов от «Viasat» осуществляется на части 10-го транспондера «ABS-2» на следующих параметрах: 11559 Ver SR 2200 FEC 5/6, стандарт MPEG2. Параллельно аналогичный пакет с каналами «Viasat» транслируется с позиции 85 градусов восточной долготы со спутника «Intelsat-15» на 12560 Ver SR 30000 FEC 5/6. По сообщению официального сайта «Viasat», с 1 октября текущего года состоится полный переход дистрибьюции каналов на новый борт. До этого времени будет продолжаться трансляция каналов на спутнике «ABS-2». Стандарт вещания при переходе останется прежним. С этого момента дистрибьюцией телеканалов от «Viasat» будет заниматься компания «Орион-экспресс».

Напомним, что в предложении «Viasat» для России есть также тематический телеканал, посвящённый гольфу. Он транслируется в составе предложения от «НТВ-Плюс». Шансы появления его на платформе для дистрибьюции на всю Россию через «Intelsat-15» пока минимальны.

  Рубрики Спутниковое тв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*