Вместо аппарата экзомарс в январе 2016 года протон может запустить иностранный спутник

Автор: Спутник Дек 26, 2016

Вместо аппарата экзомарс в январе 2016 года протон может запустить иностранный спутник

Один из иностранных телекоммуникационных космических аппаратов, находящихся в очереди для запуска на ракете-носителе «Протон-М», может быть отправлен на орбиту в начале следующего года из-за переноса даты старта российско-европейской межпланетной миссии «Экзомарс». Об этом сообщил 22 сентября ТАСС источник в ракетно-космической отрасли.

«Сейчас в очереди со сроками запуска в первом квартале 2016 года находятся сразу три космических аппарата — Eutelsat 9B, Intelsat 31 и EchoStar 21. Из-за переноса с января на март запуска аппарата «Экзомарс» в открывшееся окно может быть проведен пуск одного из этих спутников», — сказал собеседник агентства.

Очередь на запуски образовалась из-за произошедшей в мае аварии ракеты-носителя «Протон», после которой пуски были приостановлены на несколько месяцев.

Ранее сообщалось, что Роскосмос и Европейское космическое агентство (ЕКА) решили перенести запуск межпланетного космического аппарата «Экзомарс» с января на март 2016 года, поскольку необходимо заменить оборудование на демонстрационном спускаемом аппарате ЕКА Schiaparelli («Скиапарелли»): европейские специалисты выявили проблемы с датчиками подачи топлива в трубопроводах демонстрационного спускаемого аппарата.

  Рубрики Спутниковое тв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.