МТС спутниковое ТВ Рассмотрим детали и преимущества

Автор: Спутник Янв 10, 2018

В чем заключаются достоинства спутникового оператора МТС и цена тарифных планов.

Узнаваемый слоган: «Больше, чем обыденное телевидение!» совершенно подходит под описание спецпроекта ПАО МТС, начатого в конце две тыщи тринадцать года.

В попытках сотворения «Домашнего ТВ» последнего поколения, представитель большой «тройки» операторов сотовой связи отважился на большой шаг. Компания заполучила транспондеры (приемопередатчики) на спутнике ABS-2 и запустила DTH-платформу платного ТВ собственного бренда. В конечном итоге, на сегодня, спутниковое телевидение МТС обладает интерактивным обслуживанием, также целым набором дополнительных услуг. Данный провайдер пока не может похвастать миллионной армией абонентов, но с две тыщи пятнадцать года реализации комплектов (СТВ) от «Мобильных ТелеСистем» выросли в 10-ки раз.

Вправду ли российский оператор представил юзерам полностью новое поколение интерактивного ТВ? И сумело ли оно вынудить обитателей Рф и СНГ посмотреть на обычные вещи с нового ракурса? – Попробуем разобраться в рамках этой статьи.

Покрытие и особенности вещания спутниковых сигналов МТС.

Первым и, пожалуй, более принципиальным условием для хоть какого поставщика Домашнего ТВ и Веба является зона покрытия спутникового сигнала. В этом плане МТС находится вне конкуренции, так как имеет ряд преимуществ.

Внедрение современной технологии вещания. Для обеспечения размеренной и высококачественной телетрансляции МТС ТВ провайдер употребляет ресурсы современного спутникового аппарата ABS-2. На его борту установлено более 10 скоростных приемопередающих транспондеров. Они позволяют оператору удачно передавать огромное количество SD и HD каналов, также предоставлять юзерам доступ к дополнительным услугам и интерактивным сервисам. Сигнал покрывает практически всю Россию. Раздельно охото отметить необъятную зону покрытия спутникового сигнала МТС, вероятную благодаря центральному расположению галлактического спутника на орбите относительно евразийского материка. Российскому провайдеру посчастливилось окутать 95% населенной местности РФ, также многие страны СНГ. В область обслуживания МТС не вошло только Заполярье. Надежное вещание. Положение спутника на орбите не изменяется. Это означает, что поступающий сигнал всегда остается размеренным и не просит повторяющейся регулировки антенн – приемных устройств-потребителей.

Спутниковые каналы МТС.

Наша родина не обделена предложениями операторов спутникового телевидения, одни из их делают ставку на низкую цена, другие – на качество либо количество каналов. Ну, а провайдер «Мобильные ТелеСистемы» пробует соединить эти три достоинства в собственном новеньком проекте. И если направить внимание на нынешние МТС тарифы, то можно осознать, что ему это полностью удается.

Тарифный план «Базовый»

При выборе базисного пакета подписчикам предоставляется около 100 70 семь программ, из их более 30 транслируются в HD-качестве. Абонентская плата составляет 100 40 рублей за месяц. Годичная подписка на ТВ-пакет «Базовый» стоит одна тыща двести руб. ТВ-декодер сдается в аренду за каждомесячный платеж в размере девяносто руб.

Тарифный план «Ничего лишнего»

Предложение, от стандартного, отличается кропотливо обмысленным направленным на определенную тематику заполнением контента, в который входят только хитовые ТВ-программы. Пакет включает шестьдесят 6 каналов, из их 20 восемь HD и 30 восемь SD-качества. Месячный платеж составляет триста рублей. Абонент, подключивший этот тариф, получает ТВ-декодер в бесплатное использование на срок деяния подписки.

Многие каналы дублируются в версиях для разных часовых зон. Благодаря этому абоненты МТС в почти всех регионах Рф и государств СНГ могут глядеть возлюбленные передачи на два либо даже семь часов ранее других. Исключение составляет контент, транслирующийся исключительно в прямом эфире.

В состав предлагаемых ТВ-пакетов входят последующие категории русских и забугорных телевизионных каналов:

Направленное на определенную тематику заполнение «Персонального ТВ» от ПАО МТС не уступает предложениям многих ведущих провайдеров. Сетка вещания содержит огромное количество увлекательных программ на хоть какой вкус.

Любителям спорта и активного стиля жизни оператор предлагает к просмотру направленные на определенную тематику каналы, такие как Eurosport, Боец, наш Футбол, Бокс ТВ, КХЛ, Российский и Экстрим.

Для малышей в основной тариф включены: Nickelodeon, Детский мир, Карусель, Cartoon Network, Удовлетворенность моя, Мультимания, TiJi и Disney. За наименьшую каждомесячную абонентскую плату можно подключить еще семь детских программ для различных возрастных категорий.

Киноманам предлагается выборка из четырнадцать наилучших ТВ-каналов, посреди их Российский Иллюзион, FOX, Много ТВ, Еврокино, Комедия, Universal, Bollywood и другие.

Дополнительно к базисному набору можно добавить огромное количество направленных на определенную тематику ТВ-пакетов, таких как «Наш футбол HD», «Детский», «Взрослый», «AMEDIA Premium». Также в рамках «Персонального ТВ» может быть оформить подписку на хоть какое количество отдельных каналов.

Ознакомиться с полным перечнем доступных ТВ-пакетов и выяснить, как подключить дополнительный телеканал, можно на официальном веб-сайте оператора.

Набор нужный для подключения спутникового телевидения от МТС.

Как и у хоть какого другого провайдера, получение доступа к сервису «Спутниковое ТВ МТС» просит определенных критерий, соответственных технологическим особенностям HD-платформы спутникового вещания. В этом случае они довольно стандартные и не вызывают никаких проблем.

Чтоб подключиться к услугам оператора клиенту пригодится фирменный установочный набор, в состав которого входят:

спутниковая антенна (тарелка) 0,6 м; стеновое крепление; конвертер сигнала; коаксиальный антенный кабель; F-разъемы; интерактивная ТВ-приставка (спутниковый ресивер); SIM-карта МТС (Smart-карта); ТВ-пакет с SD- и HD-каналами, количество которых находится в зависимости от избранного тарифного плана.

Заместо ресивера может употребляться CAM-модуль. Такая кандидатура стандартному комплекту животрепещуща для клиента, у которого есть современный телек с подходящим слотом и поддержкой DVB-S.

Абоненты, ранее пользовавшиеся сервисами других провайдеров либо рассчитывающие усилить прием сигнала методом установки антенны большего поперечника, сберегут на подключении, если изберут спутниковое ТВ от компании МТС в варианте комплекта без антенны.

Также можно использовать набор с ресивером, в который устанавливается не SIM-карта, а обычная многим Smart-карта доступа. При таком выборе, вход во всемирную сеть с экрана телека станет вероятным только при проводном Интернет-соединении.

Следует отметить, что для активации доступа и управления всеми дополнительными сервисами требуется SIM-карта МТС со особым тарифом.

При первом подключении клиента к спутниковому ТВ, провайдер дарует ему годичный абонемент на просмотр «Домашнего телевидения» и каждый месяц в течение года обеспечивает один гб бесплатного трафика, нужного для использования дополнительных сервисов и входа в Веб. После исчерпания лимита скорость понижается до шестнадцать кбит/с.

Рекомендуемый оператором МТС вид спутникового ресивера и его достоинства.

Для приема спутникового ТВ, провайдер предлагает Smart-приставки «Dune HD TV 251-S2 MTS Lite». В их функции заходит совмещение различных сервисов мобильной, спутниковой и фиксированной связи. Измененные в конце две тыщи пятнадцать года устройства обеспечивают «раздачу» в эталоне 3G/4G через Wi-Fi. Подключение ресивера к телеку не требуют внедрения дополнительных проводов, устройств и произведения сложных опций. Интегрированная в ТВ-приставку SIM-карта МТС позволяет юзерам при помощи пульта ДУ производить подключение/отключение дополнительных пакетов и уточнение баланса.

Интерактивные ТВ-приставки МТС владеют целым набором преимуществ:

уникальный пользовательский интерфейс МТС, работающий с высочайшей скоростью; телегид с интерактивной программкой передач и возможностью настраиваемого управления; просмотром ТВ и интерактивной телепередачой; 3G-модем и SIM-карта с мобильным Вебом обеспечивающие оборотный канал и внедрение бессчетных интерактивных услуг; интегрированный Wi-Fi и режим роутера при использовании сети Веб; USB-порт и интегрированный медиаплеер.

Стоимость за набор представленного оборудования не превосходит 10 000 рублей. Оператор предлагает приостановить выбор конкретно на этом пишущем терминале. Но, если клиент предпочтет обыденный CAM-модуль с антенной, то сбережет половину суммы.

Дополнительные услуги спутникового МТС ТВ.

Интерактивные сервисы. Интерфейс «умных» приставок позволяет прямо на дисплее телека получать доступ к интерактивной программке телепередач, новостным лентам, курсам валют и данным сервиса «Яндекс.Пробки». Дополнительные «фичи» помогают просто выполнить персональную настройку хоть какой инфы, выводимой на экран. И все это может быть сделать, не вставая с дивана при помощи пульта ДУ Smart-приставкой. ТВ-программа. Интерактивная программка передач предоставляет абоненту целый набор нужных способностей:

— анонс телепрограмм на неделю;

— получение подробной инфы о киноновинках и актерах;

— напоминание о начале запланированной к просмотру программки с выводом извещения на экран телека, телефон либо электрическую почту;

— создание списков избранных каналов, методом группирования программ по алфавиту либо теме;

— поиск подходящей передачи, по ключевикам, времени, наименованию, жанру либо каналу.

и почти все другое.

Родительский контроль. Чтоб ограничить доступ к каналам и передачам, не рекомендуемым для деток, обслуживанием предусмотрена возможность установки защитного PIN-кода на ненужные программки. Установить пароль можно через личный кабинет на веб-сайте либо с телефона. Повтор. Этот сервис позволяет повторный просмотр ранее показанных либо пропущенных абонентом увлекательных программ. При его использовании можно перематывать, ставить на паузу и опять просматривать то, что транслировалось сейчас либо вчера. Пауза. В хоть какое время поставить эфир на паузу и вернуться к просмотру с места ее установки – еще одна нужная функция, присутствующая в «умных» приставках. Запись. Приставка способна записывать ТВ-трансляции на хоть какой наружный носитель, подключаемый через USB-порт. Медиаплеер. К интерактивной ТВ-приставке могут подключаться HDD, HMDD устройства и телефоны, чтоб при помощи встроенного в нее медиаплеера сделать из ТВ юзера мультимедиа-центр, позволяющий просмотр файлов с наружных устройств.

Доступные функции:

включение/отключение и подгонка под видео субтитров;

перемотка, покадровый просмотр и сохранение полноразмерных снимков экрана;

настройка звука и видеопараметров;

поиск нужных файлов. Веб-сервисы. Интерфейс совмещающий различные сервисы превратит телек абонента в реальный развлекательный онлайн-центр. Веб-сервисы провайдера позволяют выходить в Веб и открывать нужные веб-сайты прямо на ТВ-экране. Оборотная связь и оплата при помощи SIM-карты МТС. SIM-карта в приставке и мобильный биллинг от оператора, обеспечивают комфортную оборотную связь и исключают появление различных неудобств, связанных с пополнением лицевого счета и продлением договора.

Оплатить спутниковое ТВ можно через веб-сайт оператора, при помощи разных банковских карт, через терминалы, мобильный банкинг либо веб. Став участником акции «МТС Бонус» юзеры спутникового ТВ сумеют возвратить для себя на счет до 20% каждомесячной оплаты.

Как стать абонентом спутникового телевидения от МТС.

Чтоб подключить спутниковое ТВ необходимо сделать всего только несколько действий:

зайти на сайт МТС и избрать вкладку «Домашний веб и ТВ»; надавить на кнопку «Подключить» и заполнить предлагаемую форму заявки.

Нужно учитывать, что в сегодняшнее время оператор не производит подключение по технологии ADSL. Она осталась доступной только для старенькых клиентов. Подключаемый абонент будет подсоединен к индивидуальному оптоволоконному каналу «GPON»с возможностью мультисервисного доступа (веб, связь и ТВ) и пропускной способностью до один Гб/сек.

Короткое резюме.

Компания МТС предприняла попытку сотворения совсем нового интерактивного спутникового ТВ для русского юзера. Вещание каналов осуществляется при помощи приобретенных оператором современных транспондеров, установленных на борту спутника ABS-2. Зона покрытия сигнала обхватывает все Россию, кроме Заполярья. Провайдер предлагает юзерам двести каналов, из которых около 30 два транслируются в HD-качестве. Особые ТВ-приставки располагают отлично обмысленным интерактивным интерфейсом и интегрированным модулем Wi-Fi и медиаплеером. Годичные и каждомесячные тарифные планы имеют конкурентоспособную стоимость. Ряд дополнительных услуг и бессчетные методы оплаты делают комфортные условия для использования «Домашнего ТВ». На две тыщи шестнадцать год подключение абонентов делается по наилучшей на сегодняшнее время технологии GPON.

Беря во внимание ряд преимуществ оператора, можно представить, что скоро красноватые спутниковые тарелки МТС украсят крыши миллионов домов по всей Рф.

  Рубрики Тест

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.