Спутниковое телевидение 1

Автор: Спутник Янв 10, 2018

Спутниковое телевидение.

Курсовая на тему Спутниковое телевидение.

Расположил (а): Малина.

Исследование воздействия телевизионных программ на злость у подростков 20 три кб. Телевидение маркетинговые перспективы двести шестьдесят три кб. HDTV — телевидение высочайшей четкости 50 один кб. Стереотелевидение 100 три кб. Стереотелевизионные системы 100 восемьдесят семь кб. Телевидение межсетевого протокола восемь кб. Ребенок и телевидение 5 кб.

Федеральное агентство по образованию.

Глазовский инженерно-экономический институт (филиал)

Кафедра «Автоматизированные системы управления»

сначала, это качественное изображение, без помех и проблем, благодаря применяемым технологиям сжатия передаваемого сигнала;

возможность глядеть спутниковое телевидение где угодно – в городке, на даче либо в пригородном особняке;

высочайшее качество звука;

сотки увлекательных каналов, как платных, так и бесплатных, посреди которых каждый может отыскать для себя что-то по вкусу: новостные каналы, забугорные и российские киноленты, деловые каналы, транслирующие денежные анонсы, музыкальные каналы, детские киноленты и мульты, огромное количество спортивных каналов, культурные программки, животный мир, каналы моды с новыми коллекциями ведущих дизайнеров, познавательные передачи, эротические каналы класса «только для взрослых» — это далековато не полный список того, что транслируется при помощи спутникового телевидения;

потому что очень многие каналы находятся в открытом вещании, за спутниковое телевидение нужно платить только раз – при установке и настройке оборудования; — благодаря спутниковому телевидению просто учить зарубежные языки – ведь Вы как будто общаетесь с носителями языка;

если Вы живете в другой стране, то это может быть единственной возможностью глядеть телевидение на собственном родном языке;

не последним преимуществом спутникового телевидения, является отсутствие рекламы.

Целью данной курсовой работы является раскрытие главных компонент спутникового телевидения и исследование рынка спутникового телевидения.

СПУТНИКОВОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ.

2. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРИЕМА СПУТНИКОВОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ.

Опишем кратко, как это всё работает (рис. — 2.1): спутник (1) испускает сигнал (2), который падает на спутниковую тарелку (3), отражается от неё (4) и попадает в конвертер (5), где сигнал преобразуется к более низкой частоте и уходит по кабелю (6) к ресиверу. Ресивер представляет собой коробку, похожую снаружи на видеоплейер, которая устанавливается конкретно рядом с телеком. Кабель употребляется 70 5 — омный спутниковый, с низким затуханием частотного сигнала.

2.1 Спутниковая антенна.

Спутниковая "тарелка" в сознании "широких слоев населения" по праву олицетворяет всю спутниковую приемную систему. Естественно, по сути неважно какая телевизионная спутниковая система состоит из многих частей, хотя антенна совсем беспристрастно является, чуть не важнейшей ее деталью. И уж, по последней мере, тяжело не согласиться, что антенна — наибольший и приметный элемент приемной системы.

В зоне покрытия, каких спутников вы проживаете, другими словами какие спутники вы в принципе сможете принимать?

Какие каналы вас заинтересовывают, и какой, исходя из этого, спутник вы желаете глядеть?

Имеется ли возможность расположить антенну так, чтоб местные "предметы" не закрывали направление на спутник?

Желаете ли вы глядеть один либо несколько спутников?

Каковы деньги, которые вы желаете вложить в это «предприятие»?

Спутниковая антенна (само зеркало) создана для фокусировки на облучатель конвертора параллельного пучка радиоволн, излучаемых спутником. Антенна представляет собой часть параболоида вращения, потому что конкретно такая форма обеспечивает красивую фокусировку параллельного пучка излучения.

4 ГГц), другими словами принимаемые сигналы имеют длину волны 20 семь и 70 5 мм соответственно. Вот поэтому хоть какое препятствие (уплотненная облачность, снег, дождик) на пути меж вашей антенной и спутником будет ослаблять сигнал и может вообщем исключить (если это препятствие -деревья, строения и т. д.) возможность приема программ спутникового телевидения.

b — угол места (видимый угол расположения спутника);

G1 — ваша географическая долгота;

G2 — долгота расположения интересующего вас спутника на орбите (западная с минусом);

W — ваша географическая широта.

по видимости солнца — нужна его видимость с 11:30 до 15:00;

поглядеть, установлены ли спутниковые антенны на фасаде строения либо у соседей.

2.1.1 Виды антенн.

Таблица.1 -. Соотношения уровня мощности сигнала и поперечника зеркала.

Поперечник антенны, м.

Рис. 2.4 — Зона обслуживания спутника «Экспресс АМ». С — диапозон.

Рис. 2.6 — Офсетная антенна (offset фокус )

К тому же они существенно меньше портят "пейзаж", в особенности в исторических районах. К огорчению, они демонстрируют более низкие свойства при приеме сигналов Ku (самого на сегодня пользующегося популярностью) спектра, и, как следует, для этого требуется антенна большего поперечника, чем сплошное зеркало, обеспечивающее прием того же свойства. Потому что в Рф сетчатые антенны не выполняются, то стоят они обычно дороже собственных сплошных "коллег".

2.2 Ресивер.

Рис. 2.8 — Ресивер.

Если Вы не желаете связываться с платным телевидением и платить абонентскую плату, либо просто Вас полностью устраивают каналы, которые ведут вещание в открытом (бесплатном) виде (такие каналы есть на всех спутниках), то Для вас будет нужен самый простой ресивер FTA (каналы Free To Air) — ресивер самой низкой ценовой категории, который стоит от восемьдесят до 100 20 у.е. Друг от друга они отличаются, как, в общем-то, и все другие, компанией производителем, количеством запоминаемых каналов, дополнительными функциями и другими техническими чертами.

Последующая ценовая категория — это ресиверы, открывающие одну из самых фаворитных шифровок — Viaccess. В этой шифровке вещают много каналов с самых фаворитных европейских спутников: Hot Bird и Sirius, и, что самое главное, наше любимое НТВ-Плюс. Стоят такие ресиверы от 100 30 до двести 20 у.е. Отличаются друг от друга, как было выше сказано, фирмой-производителем, количеством запоминаемых каналов, также, количеством слотов под карточки доступа. Это не маловажно, если Вы решите ставить систему сходу на два либо три спутника.

Другие ресиверы, открывающие одну шифровку, но не Viaccess: Mediaguard (Seca), Irdeto. Встречаются пореже и стоят несколько дороже — от двести у.е.

Последующий класс ресиверов — это ресиверы, способные открывать два шифровки. Их не настолько не мало и отличаются они, не считая остального, тем, какие конкретно шифровки они открывают. Цена их колеблется от двести 20 до триста у.е.

Есть ресиверы, которые заместо (либо кроме) обыденных слотов под карточки, имеют CI (Common Interface либо CAM-порт). В эти ресиверы можно воткнуть дополнительный модуль доступа, который дополнительно дозволит открывать одну либо несколько шифровок, зависимо от модуля. Есть модули на все известные шифровки и даже на несколько шифровок сходу. Такие ресиверы стоят от 100 50 у.е.

Шестая ценовая категория — ресиверы со интегрированным модулем (эмулятором), позволяющим открывать до 6 шифровок (как правило это Viaccess, Seca, Irdeto, BetaCrypt и Nagravision, TPSCrypt). Таких аппаратов на рынке становится много, и это хороший вариант, если Вы избрали набор с поворотной антенной. При всем этом окажется совершенно не излишним наличие в нем встроенного позиционера (устройство, позволяющее управлять поворотной тарелкой), т.к. раздельно он стоит от 50 у.е. Ресиверы такового класса есть во всех ценовых категориях и стоят от девяносто до четыреста у.е.

Ресиверы с жестким диском. Жесткий диск (как у компьютера) позволяет использовать ресивер как цифровой видеомагнитофон, т.е. записывать нужные Для вас программки. Различаются, кроме перечисленного выше, объемом жесткого диска измеряемого в гб (Gb). Чем больше гб на жестком диске, тем больше программ, кинофильмов и т.п. туда влезет! В большинстве аппаратов жесткий диск можно поменять на более "емкий" (40 GB, шестьдесят GB, восемьдесят GB, 100 20 GB. ). Все большее число производителей ресиверов с жестким диском, выпускают модели с два тюнерами. Это позволяет глядеть один канал и записывать другой. Бывают как со слотами для карточек и CI, так и только с CI. Стоят более четыреста у.е.

Цифро-аналоговые ресиверы. Честно говоря, вещь никчемная, т.к. к истинному времени аналоговое спутниковое телевидение уже совсем себя исчерпало. Все каналы, которые еще вещают в аналоговом формате есть и в цифре (правда, может быть на другом спутнике).

Ресиверы для малораспространенных у нас шифровок, таких как Videoguard, Conax и др. Отыскать их совершенно уж трудно, а уникальные абонентские карточки с которыми (и только с которыми) они работают, еще труднее. Обычно и ресиверы и карточки в таких случаях привозятся либо заказываются за границей. Эта неувязка связана с тем, что данные шифровки не очень всераспространены, а некие даже нужно привязывать к месту проживания абонента за рубежом (требование вещателя).

Совершенно новый класс ресиверов, с выдающимися способностями. В эту группу можно включить 2-х форматные аппараты: спутниковый ресивер плюс DVD-магнитофон, спутниковый ресивер плюс кабельный ресивер. Если 1-ая новинка у нас с течением времени приживется, то кабельный ресивер в Рф, уже начали захватывать свою долю рынка в огромных городках, с развитием кабельных операторов.

Таким макаром, можно сделать последующие выводы:

перед покупкой спутниковой системы пристально ознакомьтесь с каналами, идущими с различным спутников. Полностью может быть, что Для вас хватит и бесплатных каналов, которых на всех спутниках в обилии. Таким макаром, Для вас получится сберечь на ресивере, заплатив за него всего восемьдесят — 100 70 у.е.

если позволяют средства либо Вы рассчитываете в не далеком будущем расширять способности собственной спутниковой системы, имеет смысл приобрести ресивер на 6 шифровок. Если же Вы собираетесь глядеть спутник Astra (главные шифровки Seca, Irdeto, BetaCrypt), то Для вас без такового аппарата, просто не обойтись.

если Вы желаете глядеть спутники HotBird, Sirius и/либо НТВ-Плюс, не стоит платить за ресивер более 150-200 у.е., потому что во всех 3-х случаях основная масса каналов кодированы системой Viaccess.

если Вы желаете глядеть HotBird, Sirius, НТВ-Плюс и часть каналов с Astra, остановите собственный выбор на аппарате с 2-мя слотами под два шифровки: Viaccess + Seca либо Irdeto.

если Вы, как и многие, решили начать свое знакомство с миром спутникового телевидения с самого доступного спутника HotBird, но рассчитываете, в дальнейшем настроится на другие спутники, изберите ресивер с Viaccess и СI.

ресивер с жестким диском — игрушка дорогая. Хоть какой набор спутникового оборудования с таким аппаратом существенно удорожается. Если это не необходимость и не прихоть — не стоит растрачивать средства.

2.3 Конвертор.

Рис. 2.9 – Конвертор.

Полистав учебник, можно узнать, что чем меньше длина волны, тем больше ее затухание в кабеле. Спутниковые же телевизионные трансляции передаются на очень маленьких, сантиметровых волнах. На сегодня для этой цели употребляются два спектра. Ku-диапазон занимает область от 10,7 до 12,75 ГГц, а С — спектр ограничен полосой 3,5 – 5,25 ГГц. На таких частотах электрическая волна, способная преодолеть 30 6 000 км от спутника до антенны на вашем доме, мгновенно затухает в кабеле. Потому одна из функций конвертера — преобразование спутниковой частоты в более низкую, так именуемую промежную частоту. По принятому эталону, диапазон промежной частоты занимает спектр девятьсот — две тыщи 100 50 МГц. Конкретно такие частоты поступают по кабелю на СВЧ — вход спутникового ресивера.

Во-1-х — спектр частот, который вы планируете принимать. Большая часть европейских спутников ведут вещание в Ku-диапазоне. К ним, а именно, относятся все спутники Astra, Eutelsat и спутники Thor, вещающие на скандинавские страны. В этом же спектре ведутся трансляции программ "НТВ-Плюс" со спутника Eutelsat W4. В С-диапазоне отчасти ведут вещание спутники Intelsat, русские "Экспрессы" и азиатские спутники Panamsat, Asiasat и Turksat.

Основная масса конвертеров работает только с одним спектром (С- либо Ku-). Выпускаемые С-диапазонные конвертеры в главном созданы для проф приема. Это связано с тем, что в Америке и в Европе, где проектируется большая часть конвертеров, фактически все трансляции для личного приема ведутся в Ku-диапазоне. Есть и С-диапазонные конвертеры для личного приема, к примеру с марками Astrx, California Amplifier, Gardiner.

Во-2-х — полезно направить внимание на конструкцию конвертора. В эталоне конвертеры должны быть герметичными. В неприятном случае за счет дневного колебания температуры снутри конвертера появляется конденсат, который приводит к ухудшению его характеристик и в итоге к выходу из строя. Высочайший уровень плотности достигается у конвертеров, помещенных в запаянный, неразборный корпус. Такие модели выпускает, к примеру, компания MTI. Минусом таковой конструкции является невозможность ремонта конвертера. Справедливости ради необходимо подчеркнуть, что конвертеры обозначенной компании отличают отличные комплектующие и высококачественная сборка, так что выходят из строя они довольно изредка.

Некие конвертеры делаются в двойном кожухе — внутренний, железный, кожух закрыт наружным, пластмассовым. Это приводит к тому, что большая часть конденсата выпадает меж 2-мя оболочками и вытекает в предусмотренное для этого сливное отверстие.

3. КОМПЛЕКТЫ ПРИЕМА СПУТНИКОВОГО ПРИЕМА ТЕЛЕВИДЕНИЯ.

3.1 Набор «НТВ+»

3.2 Набор « HOT BIRD »

3.3 Набор «ТРИКОЛОР»

3.4 Набор «Ямал»

4. СПУТНИКОВОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ В Городке ГЛАЗОВ.

Набор « HOT BIRD ».

Цена комплектов, установка, также состав оборудования приведены для удобства в виде таблице 2.

Форма расчета, при покупке комплекта.

Цена комплекта, совместно с установкой, руб.

Антенна ( d =100см),

Может быть оформление кредита на срок от 6 месяцев до 3-х лет под 19% годичных. 1-ый взнос более 10%. Оформление через банк «Русский стандарт»

550 — одна тыща восемьсот 50 руб. Зависимо от того какой пакет употребляется.

В цена работ по установке комплектов входят: настройка ресивера на прием телевизионных каналов; издержки на материалы; F -разъемы (2шт.), болты (4 шт.), скобки (20 шт.), кабель (10 м); прокладка кабеля.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ.

Достоинства цифрового спутникового телевидения явны: это и высокое качество отображения, стереозвук, неограниченное количество каналов, красивый метод исследования зарубежных языков и увеличения эрудиции и т.д.

Спутниковое телевидение — систему передачи телевизионного сигнала от передающего центра к потребителю через искусственный спутник Земли, расположенный на геостационарной околоземной орбите над экватором.

Стандартная система для приема спутниковых каналов состоит из спутниковой антенны, конвертора, и ресивера (спутникового приемника).

Перечень ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ.

http :// www . mossat . ru / st 5. html http :// www . telesputnik . ru / television / cover . html.

http :// www . svtstroy . ru /17 Января 2007/ sputnikovoe _ televidenie _ hot _ bird . htm l.

http :// www . skymost . ru / main / internet / two /

  Рубрики Тест

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.