Все что нужно знать о спутниковом телевидении и оборудовании

Автор: Спутник Янв 10, 2018

Все что необходимо знать о спутниковом телевидении и оборудовании.

Начальные познания о спутниковом ТВ, оборудовании и определениях. Кракно и понятно.

Внимание! Почетаемые читатели. Данная статья была написана в дальнем две тыщи один году и после чего только некординально правилась пару раз. С того времени почти все что поменялось.. Базисные понятия (антенна, конвертор, мультифид, ресивер. ), естественно, остались прежними, но новые технологии и современные разработки, кардинально изменили все, о чем речь идет в данной публикации. В последнее время я планирую написать новейшую редакцию данной статьи, которая отражала бы современные реалии рынка оборудования для приема спутникового телевидения.

Спутниковое телевидение, вначале, делится на аналоговое и цифровое. Но аналоговое телевидение — вчерашний денек — неудовлетворительное качество сигнала, количество каналов повсевременно сокращается, оборудование уже не выпускается, и устанавливать для себя набор для приема спутникового аналогового телевидения на данный момент уже не имеет смысла. Другое дело — цифровой формат вещания — несколько тыщ каналов разных тем на всех языках мира и хорошее качество отображения и звука.

1. Непременное условие. Для начала Для вас следует убедиться, что на объекте установки спутниковой антенны (либо как ее еще именуют — тарелки) имеется выход (не закрытое близстоящими высотными зданиями либо деревьями открытое место) на юг (все это делается из-за того, что все спутники "висят" над экватором). Это просто найти, воспользовавшись нашей вспомогательной табличкой, либо посмотрев, установлены ли спутниковые тарелки у соседей. Если идет речь о особняке, то установку, можно провести на крышу (юг открыт в любом случае), либо на грунт, если устанавливается тарелка огромного поперечника.

Если данное условие отсутствует, то тарелку или придется выносить на крышу строения, что тянет за собой оплату дополнительной проводки кабеля и установку антенны большего поперечника (а время от времени и ряд других заморочек: непростая крыша, ослабление сигнала), или Для вас совершенно придется отрешиться от спутникового телевидения.

Появились трудности. Вызывайте нашего замерщика!

2. Что будем глядеть? Дальше, Для вас следует обусловиться, каналы какой темы (тем) и на каких языках Вас заинтересовывают. В текущее время в Москве и Столичной области можно принимать сигналы приблизительно с 10 спутников. Более пользующиеся популярностью посреди их, это: Hot Bird (более 500 шестьдесят каналов), Sirius (около девяносто каналов), Astra (более 300) и Eutelsat W4 (НТВ Плюс и еще около 10 каналов). Наши спецы посодействуют избрать Для вас из этого обилия подходящий спутник (спутники) и оборудование.

Поглядеть, какие конкретно каналы с каких спутников можно принимать, можно в разделе Спутниковое телевидение — Спутники и каналы, а избрать интересующий Вас язык вещания каналов можно в разделе Спутниковое телевидение — Языки вещания каналов.

3. Спутниковые антенны. Спутниковые антенны делаются из алюминия (недорого и сурово) либо стали (дороже более чем вдвое). Уровень сигнала, а, как следует, и качество и количество каналов, находится в зависимости от поперечника спутниковой тарелки. Так, к примеру, для приема каналов НТВ Плюс Для вас будет довольно тарелки поперечником шестьдесят см, для приема каналов со спутника Hot Bird — девяносто см, для спутника Sirius можно тоже использовать девяносто сантиметровую тарелку, но для уверенного приема даже в нехорошую погоду, лучше ставить 1,2 метра. А, к примеру, для неплохого приема всех каналов со спутника Astra, Для вас придется раскошелиться на тарелку поперечником 1,8 м (понятное дело, что тарелку такового размера не всюду можно установить).

Стационарные тарелки, т.е. не крутящиеся, именуются азимутальными, поворотные, о которых мы побеседуем дальше — полярными.

Тарелки бывают: офсетные — когда конвертор устанавливается на одном (нижнем) креплении; прямофокусные — конвертор ставится на три крепления (не удобный и не всераспространенный вариант).

Технические свойства спутниковых антенн, которые мы используем в собственной работе, смотрите в разделе Спутниковое телевидение — Обзор оборудования — Антенны.

4. Мультифиды, актуаторы, позиционеры и мотоподвесы. Одну тарелку поперечником более 1,2 м, можно настроить сходу на два спутника (Astra + Hot Bird либо Sirius + Hot Bird либо Astra + НТВ Плюс и т.д.), и даже на три (Hot Bird + Astra + НТВ Плюс). Но для этого придется приобрести дополнительный конвертор (один для приема сигнала с 1-го спутника, другой — с другого), мультифид (приспособление для закрепления 2-ух конверторов на одной тарелке) и дисек-переключатель, который позволяет подавать сигнал с нескольких (до 4) конверторов либо тарелок на один спутниковый приемник.

Также, очень всераспространен вариант установки поворотной антенны (антенна с полярной подвеской), что позволяет принимать фактически все спутники. Но для этого придется дополнительно приобрести актуатор (поворотник) и позиционер (устройство управляющее актуатором), или ресивер со интегрированным позиционером.

Позиционеры бывают 2-ух видов: дисек-позиционер — управляет поворотом тарелки автоматом при переключении каналов; просто позиционер (ручной) — имеет отдельный пульт, которым требуется поменять позицию тарелки вручную, либо не имеет пульта совсем и крутит тарелку по средствам нажатия кнопок на самом позиционере.

Кандидатура актуатора — мотоподвес. Мотоподвесы бывают со интегрированным позиционером, от чего их стоимость на 1-ый взор может показаться выше, чем у тарелок с актуатором; а бывают и без него. Но, большенными минусами всех мотоподвесов будет то, что такая система, во-1-х, достаточно "слабая", а во-2-х, многие ресиверов "глючат" с мотоподвесами со встроенными позиционерами, т.е. работают не размеренно, а то и вообщем не работают!

Наша организация увлечены установкой спутниковых антенн фактически хоть какого поперечника.

5. Конверторы. Конвертор (вернее LNB — Low Noise Block) предназначен для преобразования частоты электрической волны Ku либо С спектра (соответветственно 10 — тринадцать ГГц либо 3.5 — 4.5 ГГц) в промежную частоту 1.5 — 2.5 ГГц для передачи с меньшими потерями по коаксиальному кабелю до потребителя. Их основной показатель — коэффициент шума (измеряется в децибелах). Стандартный коэффициент шума — 0.6 Db, но на данный момент появились и конверторы с поглощением шума 0,3 Db. Вобщем, спецы и юзеры говорят, что никакого сверхъестественного результата это не дает. Споры на данную тему идут издавна. Для энтузиазма, почитайте: Спутниковое телевидение — Нужная информация — Invacom 0.3 dB — это ересь либо незапятнанная правда?.

Технические свойства конверторов, которые мы используем в собственной работе, смотрите в разделе Спутниковое телевидение — Обзор оборудования — Конверторы.

Еще стоит сказать о том, что для приема большинства спутниковых телеканалов нужны конверторы с линейной поляризацией, а для нашего возлюбленного НТВ Плюс — с радиальный.

6. Каналы и шифровки. Фактически на всех спутниках есть бесплатные каналы — FTA-каналы (на спутнике Hot Bird, к примеру, их более 150), которые можно просматривать без карточек и абонентской платы, и тем сберечь на спутниковом приемнике (ресивере), потому что ресиверы для открытых каналов стоят, понятное дело, на порядок ниже. Платные же (закодированные) каналы, вещают в разных шифровках (Viaccess, Mediaguard (в народе Seca), Irdeto, Betacrypt, Nagravision), и чтоб узреть их Для вас придется приобрести карточки, более дорогой ресивер, а в неких случаях, и заносить абонентскую плату.

Какие каналы с каких спутников можно принимать, смотрите в разделе Спутниковое телевидение — Спутники и каналы.

7. Спутниковые приемники. Не считая уже упомянутых выше ресиверов для открытых каналов (FTA), ресиверы могут открывать как одну (к примеру, Viaccess), так и несколько шифровок. Цена ресивера находится в зависимости от компании производителя и дополнительных способностей. Одни ресиверы для закрытых каналов вскрывают только одну шифровку, другие вскрывают две шифровки, третьи могут работать с дополнительным модулем (непременное наличие Common Interfece (CI-порт) у ресивера), который позволяет открывать дополнительные шифровки, а есть ресиверы с уже интегрированным модулем. Есть модули, которые позволяют просматривать 5 и поболее шифровок сходу, что еще дешевле, чем брать модуль для каждой шифровки. Подробнее о модулях и их особенностях читайте в разделе Сптниковое телевидение — Обзор оборудования — Модули доступа (CAM).

В ближайшее время стали популярны ресиверы с жестким диском (емкость от 20 Gb), которые позволяют записывать спутниковые передачи подобно видеомагнитофону, да и стоят они дороже.

8. Кабели. При установке спутниковых телевизионных систем мы используем кабели компаний "Cavel" (Италия) — SAT 700/703. Это высококачественные, надежные и пользующиеся популярностью кабели — хороший выбор для хоть какого комплекта спутникового телевидения. Стоит увидеть, что сэкономив и купив кабель подешевле, вы сможете очень пострадать от того, что сигнал дойдет до ресивера очень "затухшим" (недостаточно массивным), что негативно отразится на качестве рисунки.

Технические свойства кабелей, которые мы используем в собственной работе, смотрите в разделе Спутниковое телевидение — Обзор оборудования — Кабели.

9. Карты доступа и программаторы. Для просмотра закодированных каналов нужно иметь карту доступа. На местности РФ официальные права на вещание, а как следует, и на продажу абонентских карт, имеет только телекомпания НТВ Плюс. Все другие телекомпании, каналы которых можно просматривать в Рф не имеют права вещать у нас официально, так что единственный выход узреть их — пиратские карты. Отыскать такие карты не неувязка, стоят они не недешево и бывают 2-ух типов: GoldWafer — поддерживает до пятнадцать провайдеров одной шифровки; FunCard — поддерживает от 40 и поболее провайдеров, два и поболее различных шифровок. Все, что Для вас нужно будет делать — записывать на карту новые коды (прошивки), когда окончат действие старенькые (срок их деяния от нескольких дней до нескольких месяцев).

Чтоб делать это без помощи других, Для вас будет нужен компьютер с выходом в Веб и программатор.

Но карты — это не единственная возможность узреть закрытые каналы. Все огромную популярность получают ресиверы со интегрированным эмулятором шифровок. Для обновления ключей с таким ресивером, нужно просто ввести с его пульта новые действующие ключи. Находить ключи, снова таки в вебе.

Есть ресиверы и модули, которые могут автоматом обновлять ключи, что, конечно, еще удобнее!

10. Недостатоки. Уйма различных каналов хорошего свойства — это естественно отлично, но в бочке меда, всегда есть Один ресивер — один телек. Установив один набор для приема спутникового телевидения, Вы не можете сделать разводку по всему дому. Максимум что можно сделать — это глядеть на 2-ух (либо более) телеках один и тот же канал (подобно видеомагнитофону). Так что, если желаете глядеть спутниковые каналы на 2-ух (либо более) точках — приобретайте ресивер для каждого телека.

Очередной из основных заморочек при приеме сигнала со спутника является дождик, и в наименьшей степени снег либо град. Микроволновые сигналы поглощаются дождиком и влагой, при всем этом ураганные ливни могут ослабить сигнал на значительную величину — порядка 10дБ. Немногие приемные установки могут совладать с таким ослаблением, и в данном случае сигнал изображения может быть одномоментно потерян. Даже дождики средней интенсивности могут привести к ослаблению сигналов на величину от два до 3дБ, и этого возможно окажется довольно, чтоб многие приемные устройства работали в критериях шумов. Существует последующие пути решения данной задачи: настроить поточнее антенну, прирастить поперечник антенны, установить более чувствительный малошумящий конвертор.

11. Результат. Итак, подведем результат. Если у Вас есть выход на южную сторону, либо возможность установки спутниковой тарелки на крыше, то Вы сможете глядеть каналы более чем с 10 спутников. Количество каналов будет зависить от размеров тарелки и избранного Вами ресивера. Цена полного комплекта от триста у.е.

. Гарантия на все оборудование 6 месяцев, на работы — двенадцать месяцев. Есть разные варианты дополнительных услуг и технической поддержки. Звоните, приходите — мы всегда рады Для вас!

Внимание! Данный контент является авторским. Копирование допускается только с разрешения администрации веб-сайта и только с указанием создателя и ссылки на первоисточник!

С критериями копирования можно ознакомиться в разделе Порядок использования инфы .

Добавить комментарий.

Веб на даче.

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.

  Рубрики Тест

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.