Казахстан запретил трансляцию 88 иностранных телеканалов

Автор: Спутник Авг 9, 2018

Казахстан запретил трансляцию 88 иностранных телеканалов

88 иностранным телеканалам, в том числе российским, у которых нет представительства в Казахстане, запрещена ретрансляция в стране.

В январе в Казахстане вступил в силу закон, согласно которому иностранные телеканалы должны в течение шести месяцев зарегистрировать на территории страны юридическое лицо или провести учетную регистрацию своего филиала. Из 307 иностранных каналов, вещающих в республике, этого не сделали 88, говорится в сообщении Министерства информации и коммуникаций.

В ведомстве отмечают, что если телеканалы заинтересованы в том, чтобы продолжить ретрансляцию в Казахстане, они должны открыть в стране свои представительства и еще раз пройти процедуру постановки на учет.

В список российских телеканалов, трансляция которых на данный момент запрещена в Казахстане, входят «Спас», Ru.TV, «Дождь», «Еда», «E», TNT-Comedy, World Business Channel и другие.

Напомним, что в октябре прошлого года телеканал RT не прошел обязательную учетную регистрацию в Казахстане и принял решение прекратить вещание на территории страны.

Также в конце прошлого года казахстанские операторы «Казахтелеком» и «Алма ТВ» заявили, что приостановят ретрансляцию ряда российских телеканалов, включая «НТВ-Мир» и «РТР-Планета», так как правообладатели увеличили стоимость прав. Позже в «Алма ТВ» сообщили, что ситуация разрешилась и каналы вернуться в сетку вещания.

  Рубрики Новости спутникового тв, Спутниковое тв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.